Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 13.05.2013, 17:58
cezer cezer вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.06.2012
Сообщения: 44
Репутация: 10
По умолчанию

Пробовал по разному и скобки и одинарные ковычки и двойные и пробовал конектор подключать исход один никакой) Думаю придётся ставить "костыль": D мемо загружать текст и делать save to file потипу 123.txt и ADO считывать текстовый файл
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 13.05.2013, 18:00
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Я попробовал специально изуродовать имя файла под ваш вариант - все нормально открывает с квадратными скобками. Какого беса он вообще пытается его обновить? Вы там не пытаетесь случаем писать в таблицу? Так это действительно невозможно, агрегатный запрос только на чтение.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Страдалецъ за это полезное сообщение:
cezer (13.05.2013)
  #18  
Старый 13.05.2013, 18:02
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Страдалецъ
Я попробовал специально изуродовать имя файла под ваш вариант - все нормально открывает с квадратными скобками. Какого беса он вообще пытается его обновить? Вы там не пытаетесь случаем писать в таблицу? Так это действительно невозможно, агрегатный запрос только на чтение.
Давайте вы прикрепите лог-файлик, а я вечерком попробую его прочитать. Только вы сразу тогда говорите, что еще вы планируете делать с данными, кроме того что описали ранее.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Страдалецъ за это полезное сообщение:
cezer (13.05.2013)
  #19  
Старый 13.05.2013, 18:19
cezer cezer вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.06.2012
Сообщения: 44
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Страдалецъ
...
Описываю всю историю:
Есть папка в сети туда стекаются лог файлы с именем текущей даты например: "13-05-13-.lgs" и таких файлов много по разным датам в файле находятся данные:

User3, 2312, 2834, 0, 0
User2, 0, 109, 0, 0
User1, 1, 2, 0, 0
User1, 5, 1, 0, 0
User3, 2, 29, 0, 0
То что уже сделано по вашему методу он суммирует столбцы которые нужно, это очень круто, единственное не получается с таким файлом: "13-05-13-.lgs" а 123.txt в легкую проскакивает... Так же имеется мысль сделать общий свод данных за период например: период даты с 1-05-13 по 13-05-13 (соответственно с каждого файла в периоде будут вытягиваться данные) просуммировать столбцы одинаковых пользователей и вывести данные в dbgrid. Это было бы вообще супер класс)) И как можно это сделать чтоб он постоянно обновлял эти данные с файла и программа не висла при этом я слышал делают потоки но возможно ли это для такого рода задачи? Скоро отправлю файл! Спасибо Страдалецъ!!!!
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 13.05.2013, 18:58
cezer cezer вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.06.2012
Сообщения: 44
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Страдалецъ
...
Вот лог файлы как и обещал: столбцы
2,3,4,5,6 не важны. Самые главные столбцы 1,7,8.

Столбец 1 = Имя
Столбец 7,8 = Данные для суммирования одинаковых пользователей...

+Сортировка данных по нажатии столбца.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 13.05.2013, 19:01
cezer cezer вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.06.2012
Сообщения: 44
Репутация: 10
По умолчанию

http://dfiles.ru/files/v32w49fn0
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 14.05.2013, 02:12
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

В общем после некоторых эспериментов я пришел к неутешительному выводу. Подключиться к текстовому файлу через Ado нормально получается, если он имеет нормальное имя и расширение. В вашем случае методом "в лоб" не получается. С учетом ваших дальнейших планов, вижу пока 2 решения.
1. Тупо переименовать все файлы в нормальный вид, но если они только для чтения - то такой вариант не катит.
2. Наиболее перспективное во всех смыслах решение - создать свою БД, куда импортировать по мере поступления файлы. За основу такой БД можно взять например Акцесс.
Что касается постоянного обновления, то тут все довольно несложно. Простейший способ, поместить на форму компонент TTimer и в нем с нужной вам периодичностью опрашивать каталог на новые файлы и при появлении оных добавлять новые данные к таблице. Удобство этого компонента в том, что он создает свою нить которая не мешает работе основной программы.
Вообще задача оказалась довольно интересной и в итоге может получиться очень даже красиво.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.

Последний раз редактировалось Страдалецъ, 14.05.2013 в 02:14.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 14.05.2013, 10:03
cezer cezer вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.06.2012
Сообщения: 44
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Страдалецъ
...
Вы правы проект интересен! Интерес в чем в том чтоб пройти все эти неудачи связанные с подключением и тд и тп, да и вообщем интересен. Делаю обход загружаю в мемо файл при изменении memo сохраняю файл с тем же именем что и загружали только расширение меняю на txt/ затем подгружаю все это дело а ADO. Но вот теперь не задача((( как кодом прописать SQL запрос и ConectionString. возможно ли использования не полного пути а допуcтим 'Base\123.txt' в место 'C:\Base\123.txt'? пробовал но постоянно выдаёт ошибку((
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 14.05.2013, 10:17
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Извините, но напомню - пункт 2.3.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Alegun за это полезное сообщение:
cezer (14.05.2013)
  #25  
Старый 14.05.2013, 10:18
cezer cezer вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.06.2012
Сообщения: 44
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Страдалецъ
...
Вот последовательность:

Код:
глобально 
var
d,p,b: string;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
d:=FormatDateTime('dd-mm-yyyy-',now);
b:=d+'.txt'
memo1.Lines.LoadFromFile('\\192.168.1.87\Log\'+b);
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
memo1.Lines.LoadFromFile('\\192.168.1.87\Log\'+b);
end;

procedure TForm1.Memo1Change(Sender: TObject);
begin
memo1.Lines.SaveToFile('Base\'+b);
adoquery1.Active:=true;
end;
Поправьте меня если что то не так сделал или если можно сделать как то проще и лучше. Спасибо!
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 14.05.2013, 10:19
cezer cezer вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.06.2012
Сообщения: 44
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alegun
...
Здравствуйте Alegun) да я помню, но тема продолжается, это не отдельный участок... Это решение проблем связанных все с той же программой...))
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 14.05.2013, 10:43
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Так попроще и переменную d можно выкинуть, лишняя (правда в дате будут точки вместо тире, но вроде это не критично)
Код:
b:= DateToStr(Now) + '.txt';

Последний раз редактировалось Alegun, 14.05.2013 в 11:12.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Alegun за это полезное сообщение:
cezer (14.05.2013)
  #28  
Старый 14.05.2013, 11:07
cezer cezer вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.06.2012
Сообщения: 44
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alegun
...Всё, больше флудить не буду, извиняюсь

[OFFTOP]Ничего все нормально. Просто если тема будет кусками по форуму валяться думаю тот кто встретиться с такой же задачей, ему потребуется полное решение, нежели искать куски по форуму.[/OFFTOP] Моё мнение)
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 22:36.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter