Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 21.06.2009, 18:14
Kara1989 Kara1989 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщения: 12
Репутация: 10
По умолчанию фильтрация DBGrid

пишу программку про сотрудников (работающие, уволенные)
можно ли фильтровать таблицу через DBCheckbox?????????
например, в Access-таблице есть столбец, свойство которого является логическим (true, false). уволенным сотрудникам автоматический ставиться галочка (в той же столбце). Мне теперь не удается фильтровать отдельно работающих сотрудников, отдельно уволенных сотрудников???
Помогите, мучаюсь уже третий день, никак не могу фильтровать
Заранее спасибо!!!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.06.2009, 18:39
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Вот вам пример, но лучше делать не через чекбокс, а радиогрупп.
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, DB, Grids, DBGrids, DBClient;

type
  TForm1 = class(TForm)
    ClientDataSet1: TClientDataSet;
    ClientDataSet1Employee: TStringField;
    ClientDataSet1Dismiss: TBooleanField;
    DBGrid1: TDBGrid;
    DataSource1: TDataSource;
    CheckBox1: TCheckBox;
    procedure CheckBox1Click(Sender: TObject);
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.CheckBox1Click(Sender: TObject);
begin
 ClientDataSet1.Filtered := False;
 ClientDataSet1.Filter := Format('Dismiss=%d',[Integer(CheckBox1.Checked)]);
 ClientDataSet1.Filtered := True;
end;

end.
дфм-файл
Код:
object Form1: TForm1
  Left = 369
  Top = 113
  Width = 870
  Height = 640
  Caption = 'Form1'
  Color = clBtnFace
  Font.Charset = DEFAULT_CHARSET
  Font.Color = clWindowText
  Font.Height = -11
  Font.Name = 'Tahoma'
  Font.Style = []
  OldCreateOrder = False
  PixelsPerInch = 96
  TextHeight = 13
  object DBGrid1: TDBGrid
    Left = 16
    Top = 104
    Width = 393
    Height = 217
    DataSource = DataSource1
    TabOrder = 0
    TitleFont.Charset = DEFAULT_CHARSET
    TitleFont.Color = clWindowText
    TitleFont.Height = -11
    TitleFont.Name = 'Tahoma'
    TitleFont.Style = []
    Columns = <
      item
        Expanded = False
        FieldName = 'Employee'
        Width = 200
        Visible = True
      end
      item
        Expanded = False
        FieldName = 'Dismiss'
        Visible = True
      end>
  end
  object CheckBox1: TCheckBox
    Left = 24
    Top = 80
    Width = 97
    Height = 17
    Caption = 'Уволенные'
    TabOrder = 1
    OnClick = CheckBox1Click
  end
  object ClientDataSet1: TClientDataSet
    Active = True
    Aggregates = <>
    Params = <>
    Left = 32
    Top = 16
    Data = {
      470000009619E0BD010000001800000002000000000003000000470008456D70
      6C6F7965650100490000000100055749445448020002006400074469736D6973
      7302000300000000000000}
    object ClientDataSet1Employee: TStringField
      FieldName = 'Employee'
      Size = 100
    end
    object ClientDataSet1Dismiss: TBooleanField
      FieldName = 'Dismiss'
    end
  end
  object DataSource1: TDataSource
    DataSet = ClientDataSet1
    Left = 64
    Top = 16
  end
end
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 11:08.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter