Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 27.05.2012, 19:25
DrWeb DrWeb вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 27.05.2012
Сообщения: 4
Репутация: 10
По умолчанию Поиск в бд

Сделать поиск в базе данных! тоесть вводишь в edit то слова которое нужно найти в одном столбце(или нескольких) в dbgrid! либо он оставляет строчку найденного слова либо открывает новую форму где отображается результат! саму прогу могу скинуть на email оч срочно нужно сделать! всё перепробовал! делал базу через access!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.05.2012, 19:31
Аватар для Pilot_Red
Pilot_Red Pilot_Red вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 01.11.2006
Адрес: Карелия
Сообщения: 702
Версия Delphi: D7
Репутация: 11581
По умолчанию

А что именно пробовал то??
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.05.2012, 21:59
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
По умолчанию

если нам предлагается делать всё самим -> GoTo сюда
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 28.05.2012, 03:35
Аватар для Kailon
Kailon Kailon вне форума
Активный
 
Регистрация: 06.06.2010
Сообщения: 339
Версия Delphi: 10.4
Репутация: 429
Сообщение

Цитата:
Сообщение от DrWeb
Сделать поиск в базе данных! тоесть вводишь в edit то слова которое нужно найти в одном столбце(или нескольких) в dbgrid! либо он оставляет строчку найденного слова либо открывает новую форму где отображается результат! саму прогу могу скинуть на email оч срочно нужно сделать! всё перепробовал! делал базу через access!
Формируй SQL-запрос в событии OnChange Edit'a и все...
Вот как я делал когда-то
Код:
ADOQuery1.SQL.Add('Select * from ТвояТаблица where ' + ПолеТаблицы + ' LIKE "%' + Edit1.Text + '%"');
__________________
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 05:34.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter