Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 16.02.2008, 12:15
alexfin alexfin вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщения: 11
Репутация: 10
Вопрос Подключение к Paradox

Товарищи! Нужен хелп!
Ситуация такая.
Имеется БД Paradox (Что самое противное не знаю какой версии) на удаленной машине.
Надо приконнектиться к 2-м таблицам, одна из них запоролена.
Хотелось бы приконнектиться средствами ADO, так как хоть что-то в этом понимаю.... Но если ADO не вариант, то через BDE (Вообще ниразу не пользовался )
Не могли бы вы объяснить чайнику как это сделать...
Заранее благодарен.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.02.2008, 13:55
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
По умолчанию

Бери ADO.
В ADOConnection--->ConnectionString (с помощью мастера будет удобнее) указываешь размещение баз и пароль для доступа.
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.02.2008, 14:08
alexfin alexfin вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщения: 11
Репутация: 10
По умолчанию

Пытался я через адо...
Объясни поподробнее, плз...
Какой провайдер использовать, если я ставлю адоквери, то как запрос писать (select * from ??? надо ли указывать фром, что там писать.... я ж подключаю одну таблицу...), в провайдере требуют ввести имя и пароль... а парадокс юзает только пароль... у него свое имя пользователя есть определенное или пользователя пустым оставлять?
Я уже два дня бьюсь над этим
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.02.2008, 14:32
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
По умолчанию

Провайдер: Microsoft.Jet.OLEDB.4.0
А запрос: SELECT * FROM (Имя базы) дальше условие (если оно есть)
А логин там стандартный (вот токо я не помню какой имено ) (я ими не пользуюсь)
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 16.02.2008, 14:38
alexfin alexfin вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщения: 11
Репутация: 10
По умолчанию

Он мя нафик посылает - ошибка инициализации поставщика

Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=E:\Menu_.DB;Persist Security Info=False Так?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 16.02.2008, 15:21
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
По умолчанию

Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\;Extended Properties=Paradox 7.X;
mode=Read|Write|Share Deny None;Persist Security Info=True

Источник.
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 16.02.2008, 15:50
alexfin alexfin вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщения: 11
Репутация: 10
По умолчанию

Пробовал... то же самое
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 14:11.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter