Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > ОС и железо
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 13.11.2009, 09:05
Gribok Gribok вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщения: 53
Репутация: 4
По умолчанию как програмно замкнуть 2 провода??

Люди в голову пришла идиотская идея!!!
в кабинете стоит электро замок открываемый кнопокй!! тоесть та замыкаетя 2 провода и он открывается!
я могу вывестиот него ещ 2 провода каторые если замкнуть то замок тже откроется!!
если я их выведу и вставлю в комп порт или юсби или куда угодно как мне замкнуть их програмно???
и куда в компе их подсключать а???
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.11.2009, 09:53
Аватар для NIch
NIch NIch вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 02.06.2008
Адрес: Бендеры ПМР
Сообщения: 754
Репутация: 2446
По умолчанию

Подключи через реле к лампочке ScrollLock на клаве)))
А если через USB то нужен контроллер, а это совсем другая история, конечно если покопаться в сети, то можно найти...
__________________
В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово...
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.11.2009, 09:54
Аватар для Vayrus
Vayrus Vayrus вне форума
Исполняемый Ретровирус
 
Регистрация: 09.08.2008
Адрес: Umbrella Corporation
Сообщения: 743
Репутация: 1293
Восклицание

Знаю что можно и проще, но что первое в голову пришло так это подцепить параллельно лампочке клавы (а именно на светодиод CapsLock) геркон, который будет срабатывать при включении данного CapsLock'a (те обматываешь геркон тонкой проволокой (количество витков подбирается экспериментально, делаем электромагнит) и подрубаешь параллельно лампочке, может немного ошибаюсь, а на концы геркона твой контакты, но тут большую роль играет напряжение и ток, те геркон нужно еще подобрать). Ессно можно нажать клавишу программно, а это уже легко
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 13.11.2009, 16:58
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Зачем на CapsLock. У вас Reset наверняка простаивает. Вот туда и присоединитесь. Хорошее решение еще на кнопку питания - потому-что она большая. Еще говорят неплохо смотрится если на кнопку включения ИБП или Пилот провода красиво подать, тогда свето/звукоиндикация будет.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 13.11.2009, 17:41
Аватар для Vayrus
Vayrus Vayrus вне форума
Исполняемый Ретровирус
 
Регистрация: 09.08.2008
Адрес: Umbrella Corporation
Сообщения: 743
Репутация: 1293
Лампочка

Цитата:
Сообщение от Страдалецъ
Зачем на CapsLock. У вас Reset наверняка простаивает. Вот туда и присоединитесь. Хорошее решение еще на кнопку питания - потому-что она большая. Еще говорят неплохо смотрится если на кнопку включения ИБП или Пилот провода красиво подать, тогда свето/звукоиндикация будет.

Человека интересует программная реализация
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 14.11.2009, 06:45
Аватар для AleD
AleD AleD вне форума
Активный
 
Регистрация: 21.02.2009
Адрес: г.Краснокаменск
Сообщения: 383
Репутация: 91
По умолчанию

схемы распайки для
COM портов: http://pk.altnet.ru/index.php?id=3-5
USB портов: http://pclab.altnet.ru/index.php?id=3-7

программную часть можно посмотреть в книге "Нестандартное программирование", там с СОМ портом есть более-менее подробный урок
__________________
TAleD = class(TUser)
public
function HelpMe(ASubject, ARequest: String): String;
function GiveMeExample(ASubject: String): TStringList;
procedure WriteReview(APost: Integer; ADescription: TStringList);
end;
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 14.11.2009, 12:10
Gribok Gribok вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщения: 53
Репутация: 4
По умолчанию

Так всем спасибо буду думать))!!
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 26.11.2009, 22:47
b2soft b2soft вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщения: 8
Репутация: 10
Восклицание

можно кинуть провода на системный динамик. кажется ты задавал свой вопрос на Delphiexpert.ru. короче часть привинчивания не моя, а в проге ставишь обработчик клики кнопки и пишешь

windows.beep(частота, длина в милисекундах)

например windows.beep(4000, 1000) звук частотой 4000 Гц и длиной 1 секунда
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 27.11.2009, 21:29
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Мда, мужики, чето вы тут намудрили)) почти у всех ПК есть LPT порт с адресом 0x378, отправляем на порт любой байт боле нуля, на порт весим релюшку на 5 вольт, она и будет замыкать контакты
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 28.11.2009, 07:33
Аватар для r1x
r1x r1x вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 15.07.2009
Адрес: KZ, Pavlodar
Сообщения: 110
Репутация: 10
По умолчанию

вот можно сюда посотреть
http://www.delphisources.ru/forum/showthread.php?t=1468
__________________
[ iNewStar.Ru ] - Продам!
Вопросы в ПМ
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 12:44.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter