Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > ОС и железо
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 21.07.2010, 17:09
Romix Romix вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщения: 136
Версия Delphi: XE2
Репутация: 41
По умолчанию Запись в реестр...

Код:
RegOpenKeyEx(HKEY_LOCAL_MACHINE, 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run', 0, KEY_WRITE, MyKey);
RegSetValueEx(MyKey, 'noobok', 0, REG_SZ, PChar('"' + ParamStr(0) + '"'), Length(PChar(ParamStr(0))));
RegCloseKey(MyKey);
Все работает... Вот только ключ в реестр записывается не полностью... Только несколько байт!!! Кто может... Подсобите...
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.07.2010, 20:43
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,035
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

1. Убери PChar в Length и добавь к длинне 2 (кто кавычки-то добавляет, я что-ли???).
2. Перепиши через класс TRegistry - проще и понятнее...
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 21.07.2010, 22:02
Romix Romix вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщения: 136
Версия Delphi: XE2
Репутация: 41
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lmikle
1. Убери PChar в Length и добавь к длинне 2 (кто кавычки-то добавляет, я что-ли???).
2. Перепиши через класс TRegistry - проще и понятнее...
Убрал PChar добавил два.. Все равно половину байт нету...
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 21.07.2010, 22:08
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,035
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Э-э-э... а Дельфи случаем не 2010?
Тогда надо что-то типа (Length(ParamStr(0))+2)*2. Там же юникод - он 2х байтовый...
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 22.07.2010, 03:20
Аватар для ***
*** *** вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.06.2010
Сообщения: 47
Репутация: 0
Радость Там найдешь ответ

зайди на сайт ... и посмотри видео урок

Admin: У нас тут не рекламная площадка, читаем правила!
При рецедиве бан...

Последний раз редактировалось Admin, 22.07.2010 в 09:49.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 22.07.2010, 20:24
Romix Romix вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщения: 136
Версия Delphi: XE2
Репутация: 41
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lmikle
Э-э-э... а Дельфи случаем не 2010?
Тогда надо что-то типа (Length(ParamStr(0))+2)*2. Там же юникод - он 2х байтовый...
Большое спасибо... Ты как в воду глядел... Помогло!!! Закрыто!!!
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 03:15.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter