Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 15.10.2007, 02:53
-=ViT=- -=ViT=- вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщения: 8
Репутация: 10
По умолчанию Где найти учебники для начинающих

Здрасте всем. Собственно не подскажите где можно скачать учебники для начинающих (для чайников) или напишите название книг и их авторов. Скачал кучу учебников, там везде куски кода без описание тех или иных команд и функций, что используются в коде. Непонятно совсем как это работает. Нашел один хороший учебник там все подробно расписано как и что работает, но там совсем не много примеров. Если кто знает подскажите ссылочки или ресурсы где можно скачать. А то даже не понятно как сделать элементарные вещи (верней не знаешь просто какие команды и функции использовать правильно без ошибок в коде). Капец просто даже не могу 2+2 сложить просто незнаю какие функции использовать . Подскажите пожалуйста, спасибо.

З.Ы. Я бы книгу в магазине приобрел, но я живу не в городе, а у нас такой литературы нету. Жаль...

Последний раз редактировалось -=ViT=-, 15.10.2007 в 03:33.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.10.2007, 11:56
Аватар для The Shadow
The Shadow The Shadow вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Уфа, Россия
Сообщения: 793
Репутация: 35
По умолчанию

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8+Del phi
__________________
Что делать, когда сломался комп:
1. Если вы юзер - делать ноги.
2. Если ремонтник - делать деньги.
3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.10.2007, 18:33
-=ViT=- -=ViT=- вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщения: 8
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от The Shadow
Я же написал что скачал кучу литературы но все не то.... Вот нашел книгу Михаил Фленов "Библия Delphi" 800 страниц, вот там все хорошо расписано, буду изучать...
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.10.2007, 19:16
naumovmag naumovmag вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.09.2007
Сообщения: 10
Репутация: 10
По умолчанию

Попробуй, зайди на http://www.mgclt.h16.ru я там насобирал несколько интересностей.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 22.10.2007, 19:23
Аватар для Winny
Winny Winny вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 26.05.2007
Адрес: Планета земля, Россия, Москва
Сообщения: 620
Репутация: 30
По умолчанию

Прибавить 2+2 :
Код:
var
FirstNumber,SecondNumber,EndNumber:Integer;
begin
FirstNumber:=StrToInt(Edit1.Text);
SecondNumber:=StrToInt(Edit2.Text);
EndNumber:=FirstNumber+SecondNumber;
Label1.Caption:=IntToStr(EndNumber);
Если постараться на досуге можно сделать целый калькулятор (стремись к этому! )
__________________


Последний раз редактировалось Winny, 22.10.2007 в 19:26.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 28.10.2007, 18:02
Аватар для White_Horse
White_Horse White_Horse вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщения: 61
Репутация: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -=ViT=-
Здрасте всем. Собственно не подскажите где можно скачать учебники для начинающих (для чайников) или напишите название книг и их авторов. Скачал кучу учебников, там везде куски кода без описание тех или иных команд и функций, что используются в коде. Непонятно совсем как это работает. Нашел один хороший учебник там все подробно расписано как и что работает, но там совсем не много примеров. Если кто знает подскажите ссылочки или ресурсы где можно скачать. А то даже не понятно как сделать элементарные вещи (верней не знаешь просто какие команды и функции использовать правильно без ошибок в коде). Капец просто даже не могу 2+2 сложить просто незнаю какие функции использовать . Подскажите пожалуйста, спасибо.

З.Ы. Я бы книгу в магазине приобрел, но я живу не в городе, а у нас такой литературы нету. Жаль...
Ищи учебники М.Фленова , "Библия Delphi" и "Программирование в Delphi глазми хакера"
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 28.10.2007, 18:05
Аватар для The Shadow
The Shadow The Shadow вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Уфа, Россия
Сообщения: 793
Репутация: 35
По умолчанию

На programmersclub.ru/book есть несколько книг.
__________________
Что делать, когда сломался комп:
1. Если вы юзер - делать ноги.
2. Если ремонтник - делать деньги.
3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 28.10.2007, 18:49
wildshaman wildshaman вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщения: 21
Репутация: 10
По умолчанию

мизаил Фленов рулит! Я учюсь по его книге библия делфи уже проштудировал всю. Жду вторую чамть!
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 29.10.2007, 18:49
Аватар для White_Horse
White_Horse White_Horse вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщения: 61
Репутация: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wildshaman
мизаил Фленов рулит! Я учюсь по его книге библия делфи уже проштудировал всю. Жду вторую чамть!
Так вторая часть уже готовится к продаже и также готовится к продаже вторая часть книги "Программирование в Delphi глазами хакера" , вот доказательства
http://www.bhv.ru/books/book.php?id=182262
http://www.bhv.ru/books/book.php?id=182256
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 22.07.2009, 00:54
shkurkin shkurkin вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 16.07.2009
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию

http://downloads.eldirect.ru/section/programming/delphi

тут еще глянь
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 06.11.2009, 15:12
shkurkin shkurkin вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 16.07.2009
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию

последний сайт переехал, теперь ссылка эта: Книги по Delphi
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 06.11.2009, 22:42
Аватар для NIch
NIch NIch вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 02.06.2008
Адрес: Бендеры ПМР
Сообщения: 754
Репутация: 2446
По умолчанию

Я бы порекомендовал просто начать писать какую то прогу...на твой выбор...
__________________
В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово...
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 16.11.2009, 18:10
Аватар для Lotles
Lotles Lotles вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 05.09.2009
Адрес: г. Новокузнецк
Сообщения: 46
Репутация: -52
По умолчанию

http://window.edu.ru/window_catalog/...632/unn059.pdf вот здесь много интересных задач с объяснениями и решениями для новичков Если нужны примеры программ по Фленову пиши в Skype
__________________
Skype: Lotles-XXXX

Последний раз редактировалось Lotles, 16.11.2009 в 21:21.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 17.11.2009, 00:30
Аватар для NIch
NIch NIch вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 02.06.2008
Адрес: Бендеры ПМР
Сообщения: 754
Репутация: 2446
По умолчанию

Самый верный путь это начать писать какую то программу...по пути разберешься...не надо вопросов какую программу писать и т.п. нужно просто подумать что бы тебе хотелось автоматизировать или считать на компе (именно для этого нужны программы)...тематик сотни...начнешь писать поймешь каких знаний неватает и по конкретным вопросам будешь обращаться...
__________________
В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово...
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 00:34.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter