Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 14.04.2012, 20:35
JackRu JackRu вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 08.07.2009
Сообщения: 46
Репутация: 10
По умолчанию запуск Java приложения

Всем доброго времени суток. Столкнулся с таким вопросом: в батнике есть код, который запускает Java приложение


Код:
java -Xms1024m -Xmx1024m -cp "%APPDATA%\logsfile\*" -Djava.library.path="%APPDATA%\logsfile\files" net.soft.client.progtam "Neom"

Вопрос такой, как его переделать, чтобы эту программу запускать к примеру через CreateProcess ?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.04.2012, 00:20
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,030
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

java.exe - в имя процесса,
остальное - в параметры.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.04.2012, 00:35
JackRu JackRu вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 08.07.2009
Сообщения: 46
Репутация: 10
По умолчанию

А можно чуть по подробней, просто уже не 1 день с этим ковыряюсь, и уже как только не пробовал ...

Код:
procedure TFrame11.sButton3Click(Sender: TObject);

var
  StartupInfo: TStartupInfo;
  ProcessInfo: TProcessInformation;
begin
  FillChar(StartupInfo, sizeof(StartupInfo), 0);
  StartupInfo.cb := Sizeof(StartupInfo);
  StartupInfo.dwFlags := STARTF_USESHOWWINDOW;
  StartupInfo.wShowWindow := SW_SHOWNORMAL;

  FillChar(ProcessInfo, sizeof(ProcessInfo), 0);

  CreateProcess(nil,
                PChar('C:\Program Files\Java\jre6\bin\java.exe' + 'java -Xms1024m -Xmx1024m -cp "%APPDATA%\logsfile\*" -Djava.library.path="%APPDATA%\logsfile\files" net.soft.client.progtam "Neom"'),
                nil,
                nil,
                False,
                CREATE_NEW_CONSOLE or NORMAL_PRIORITY_CLASS,
                nil,
                '%APPDATA%\logsfile\',
                StartupInfo,
                ProcessInfo);
end;

Посоветовали вот так сделать, но вообще никакой реакции программа не подаёт ...

Последний раз редактировалось JackRu, 15.04.2012 в 01:37.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.04.2012, 00:41
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Зачем и что это?
Код:
PChar('C:\Program Files\Java\jre6\bin\java.exe' + 'java -Xms1024m -Xmx1024m -cp "%APPDATA%\logsfile\*" -Djava.library.path="%APPDATA%\logsf ile\files"  net.soft.client.progtam "Neom"'),
дополнительно, разберись с кавычками.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 15.04.2012, 01:44
JackRu JackRu вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 08.07.2009
Сообщения: 46
Репутация: 10
По умолчанию

Код:
java -Xms1024m -Xmx1024m ...
Как я понимаю, приравнивается к C:\Program Files\Java\jre6\bin\java.exe

Так что это лишнее, спасибо )

А по поводу ковычек, как в батнике было, так всё и скопировал, т.к. батник работает на ура ...

Вот что получилось, но всё равно никакой реакции, даже окно командной строки не грузится ...

Код:
procedure TFrame11.sButton3Click(Sender: TObject);

var
  StartupInfo: TStartupInfo;
  ProcessInfo: TProcessInformation;
begin
  FillChar(StartupInfo, sizeof(StartupInfo), 0);
  StartupInfo.cb := Sizeof(StartupInfo);
  StartupInfo.dwFlags := STARTF_USESHOWWINDOW;
  StartupInfo.wShowWindow := SW_SHOWNORMAL;

  FillChar(ProcessInfo, sizeof(ProcessInfo), 0);

  CreateProcess(nil,
                PChar('C:\Program Files\Java\jre6\bin\java.exe' + ' -Xms1024m -Xmx1024m -cp "%APPDATA%\logsfile\*" -Djava.library.path="%APPDATA%\logsfile\files" net.soft.client.progtam "Neom"'),
                nil,
                nil,
                False,
                CREATE_NEW_CONSOLE or NORMAL_PRIORITY_CLASS,
                nil,
                '%APPDATA%\logsfile\',
                StartupInfo,
                ProcessInfo);
end;
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 15.04.2012, 01:59
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Кавычки в батнике и в Дельфи интерпретируются несколько по-разному.
Код:
PChar('C:\Program Files\Java\jre6\bin\java.exe' + ' -Xms1024m -Xmx1024m -cp "%APPDATA%\logsfile\*" -Djava.library.path="%APPDATA%\logsfile\files" net.soft.client.progtam "Neom"'),
Вы хоть копируйте внимательно.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 15.04.2012, 02:54
JackRu JackRu вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 08.07.2009
Сообщения: 46
Репутация: 10
По умолчанию

По поводу progtam, это так и есть ...

А сможете мне помочь разобраться с кавычками, что в них не так ?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 15.04.2012, 03:03
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Я не уверен, что строка должна быть записана так, но чтобы проверить нужно что-нибудь запустить на java. Придумать бы что.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 15.04.2012, 20:40
Аватар для Karsh
Karsh Karsh вне форума
Активный
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: SPb
Сообщения: 228
Версия Delphi: 7, 2009, XE2
Репутация: 70
По умолчанию

В начале строки исправьте
Код:
PChar('C:\Program Files\Java\jre6\bin\java.exe' +
на:
Код:
PChar('"C:\Program Files\Java\jre6\bin\java.exe"' +
__________________
Начинающий программист уверен, что в 1 килобайте 1000 байт.
Законченный программист уверен, что в 1 километре 1024 метра.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 15.04.2012, 21:07
JackRu JackRu вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 08.07.2009
Сообщения: 46
Репутация: 10
По умолчанию

Всем спасибо за помощь, ошибка была в том, что не правильно указывал ссылку на приложение ))
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 17:12.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter