Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 03.05.2011, 12:47
Аватар для FlyAway
FlyAway FlyAway вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 18.02.2011
Адрес: Украина , г. Одесса
Сообщения: 19
Версия Delphi: 7
Репутация: 12
Восклицание Проблема с SQL-запросом , а точнее с параметрами

Есть форма - на ней дбгрид , 2 адо-запроса , 3 едита, 3 дбедита и дблукапкомбобокс.
1-й едит - ставка
2-й едит - премиальные
3-й едит - итого (видимый только для разработчика)
1,2,и 3-й дбедиты - дублирующие для обычных едитов.
По выбору ФИО из дблукапкомбобокса значения для этой записи выгружаются в соответствующие едиты.
Далее , мы поправляем вручную 1 или (и) 2-й едиты . По нажатию на кнопку "применить" происходит следующее:
значение из 1-го едита суммируется со значением 2-го едита
Код:
e:=0;
e:=e+((StrToInt(Edit1.text)+(StrToInt(Edit2.text))));
edit3.text:=IntToStr(e);
dbedit1.Text:=edit1.Text;
dbedit2.Text:=edit2.Text;
dbedit3.Text:=edit3.Text;
и это значение попадает в 3-й едит.
Далее , с помощью sql-запроса -
Код:
update sotrud set
ставка=:ставка, премиальные=:премиальные, итого=:итого where id=id;
таблица (по идее ) должна апдейтиться нашими данными. Ещё кое-что - все поля в таблице текстового типа. Но , вся загвоздка в том , что программулина выдает ошибку , как на вложенной картинке.
Господа тёмной стороны , прошу Вас о помощи , ибо имею я половой акт с этим проектом уже 3-й день.

Вот сама форма , может поможет чем.
http://s47.radikal.ru/i116/1105/88/8dda6bd52ad9.jpg

А вот ошибка:
http://s55.radikal.ru/i149/1105/d9/54c4c2adf876.jpg

К сожалению , не смог залить картинки через обычные вложения , т.к. выдавало ошибку.
__________________
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.05.2011, 12:58
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

Судя по всему текст запроса который ты привел и тот который выполняется - разные.
Ну и вот тут (красным выделено) ошибка:
Код:
update sotrud set
ставка=:ставка, премиальные=:премиальные, итого=:итого where id=id;
__________________
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код.

Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.05.2011, 13:04
Аватар для FlyAway
FlyAway FlyAway вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 18.02.2011
Адрес: Украина , г. Одесса
Сообщения: 19
Версия Delphi: 7
Репутация: 12
По умолчанию

Судя по всему , там наверняка должно быть двоеточие...

Код:
update sotrud set
ставка=:ставка, премиальные=:премиальные, итого=:итого where id=:id;

Я правильно вас понял ?
__________________
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03.05.2011, 13:21
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

Возможно...
__________________
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код.

Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 03.05.2011, 13:39
Аватар для FlyAway
FlyAway FlyAway вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 18.02.2011
Адрес: Украина , г. Одесса
Сообщения: 19
Версия Delphi: 7
Репутация: 12
По умолчанию

Проблема всё-таки была в одинаковых параметрах , которые я присваивал первому и второму запросам. Но вот теперь проблема в следующем:
значения из первых двух едитов суммируются , заносятся в третий , но дальше дело не идёт. Таблица просто не обновляется (визуально) , да и в самой бд изменений не присутствует...
__________________
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 03.05.2011, 14:13
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

ну... я бы не стал давать параметрам русские имена - это раз
а поля названные по русски я бы взыл в квадратные скобки.
__________________
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код.

Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 03.05.2011, 21:48
Аватар для FlyAway
FlyAway FlyAway вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 18.02.2011
Адрес: Украина , г. Одесса
Сообщения: 19
Версия Delphi: 7
Репутация: 12
По умолчанию

Благодарю Вас , у меня всё получилось) Спасибо большое) Эх , не любит дельфа Русь-матушку)
__________________
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 00:56.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter