Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 24.08.2009, 21:36
жекаизжека жекаизжека вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 10.09.2008
Сообщения: 193
Репутация: 10
Счастье Картинка в Edit

Подскажите как можно сделать картинку в Edit или какой компонент можно использовать,использую delphi 7 и 2009?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.08.2009, 00:04
Nyctos Kasignete Nyctos Kasignete вне форума
Активный
 
Регистрация: 29.03.2009
Сообщения: 300
Репутация: 94
По умолчанию

Да в принципе, доп. компоненты необязательны...
Можно и так нарисовать картинку в Edit'е.
Код:
procedure DrawToEdit;
var
  DC: HDC;
  bmp: TBitmap;
begin
  DC := GetDC(Form1.Edit1.Handle);
  bmp := TBitmap.Create;
  try
    bmp.Height := 32;
    bmp.Width := 32;
    DrawIcon(Bmp.Canvas.Handle, 0, 0, Application.Icon.Handle);
    StretchBlt(DC, Form1.Edit1.ClientWidth - Form1.Edit1.ClientHeight, 0,
               Form1.Edit1.ClientHeight, Form1.Edit1.ClientHeight, Bmp.Canvas.Handle,
               0, 0, bmp.Width, bmp.Height, SRCCOPY);
  finally
    bmp.Free;
    ReleaseDC(Form1.Edit1.Handle, DC);
  end;
end;

Только придется перерисовывать картинку при каждом «существенном» для Edit'а событии:
Код:
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
  DrawToEdit();
end;

procedure TForm1.Edit1Click(Sender: TObject);
begin
  DrawToEdit();
end;

Последний раз редактировалось Nyctos Kasignete, 25.08.2009 в 00:24.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 25.08.2009, 00:58
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от жекаизжека
Подскажите как можно сделать картинку в Edit или какой компонент можно использовать,использую delphi 7 и 2009?
Может имелось ввиду вставка картинки в текст?
Тогда воспользуйтесь RichEdit.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 25.08.2009, 09:39
жекаизжека жекаизжека вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 10.09.2008
Сообщения: 193
Репутация: 10
По умолчанию

да в принципе имелось ввиду так же сделать как в мозиле там где поисковичек.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 25.08.2009, 12:13
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Мозилы не стоит, картинку выложите.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 03.09.2009, 13:00
жекаизжека жекаизжека вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 10.09.2008
Сообщения: 193
Репутация: 10
По умолчанию

вот выложил, извиняюсь что так долго..
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (3.0 Кбайт, 27 просмотров)
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 03.09.2009, 18:07
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
Радость

Цитата:
Сообщение от жекаизжека
вот выложил, извиняюсь что так долго..
Понятно. Если у вас стоит D2007 или D2009 то решается с помощью компонента TButtonedEdit, который прячется в Additional
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.

Последний раз редактировалось Страдалецъ, 03.09.2009 в 18:10.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 00:35.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter