Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 06.12.2008, 11:08
Olesya Olesya вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 05.12.2008
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию Помогите сделать поиск по фамилии в DBGrid

Помогите сделать поиск по фамилии. Столбец присоединен из другой таблицы и выведен в DBGrid.
Вообще у меня код работает, но для присоединённого столбца нет. Присоединенный столбец из
Использую ADOConnection1, DataSource4, ADOTable4.
Код:
procedure TForm1.Action16Execute(Sender: TObject);
begin
 if form1.PageControl1.ActivePage=tabsheet4 then
begin
   if Action16.Caption ='Посмотреть историю болезни'  then
      begin
        if Form9.ShowModal=mrOK then
          begin
            datamodule2.ADOTable4.Filter:='(Фамилия='+''''+Form9.Edit1.Text+''''+')';
            datamodule2.ADOTable4.Filtered:=true;
            Action16.Caption:= 'Отмена';
          end
        else
          begin
             datamodule2.ADOTable4.Filtered:=false;
            Action16.Caption:= 'Посмотреть историю болезни';
          end;
      end
    else
      begin
        datamodule2.ADOTable4.Filtered:=false;
       Action16.Caption:= 'Посмотреть историю болезни';
      end;
end;
Admin: Пользуемся тегами!

Последний раз редактировалось Admin, 06.12.2008 в 13:52.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.12.2008, 11:22
Popsoft_ua Popsoft_ua вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.12.2008
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Поиск по фамилее нужно не через ДВ ГРИД а через ADOTable4
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.12.2008, 11:28
Popsoft_ua Popsoft_ua вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.12.2008
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию

ну если в гриде вот ссилка
http://www.delphikingdom.com/asp/vie...talogid=907#01
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 09:24.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter