Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 29.04.2009, 20:23
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию Windows Hider: КАК?

Жизнь, работа и пара лишних окон вынуждают создать что-то вроде Windows Hider'а. Существующие аналоги не обсуждаются, ибо мне надо в своей проге отлавливать кое-какие данные из спрятанных окон (с обработкой этих данных). Отлов и скрытие я уже научился делать, но прикол в том, что окно определяется только по вручную введённым хандлерам (которые я выловил полу-хакерским методом).
На форуме читал, вроде надо копать к EnumWindows или к чему-то этому... Короче, вот что мне от вас нужно:
1. Функция, перечисляющая хендлы открытых окон. (возврат в array of THandle)
2. Функция, возвращающая заголовок окна по его хендлу.
Остальное как-нибудь сооружу сам.
Спасибки за любую помощь обеспечены.
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 29.04.2009, 20:29
Nyctos Kasignete Nyctos Kasignete вне форума
Активный
 
Регистрация: 29.03.2009
Сообщения: 300
Репутация: 94
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от popyurv
1. Функция, перечисляющая хендлы открытых окон. (возврат в array of THandle)
Сами себе ответили:
Цитата:
Сообщение от popyurv
надо копать к EnumWindows
Массив дескрипторов создайте сами (динамический) и заполняйте его в callback функции EnumWindowsProc.

Цитата:
Сообщение от popyurv
2. Функция, возвращающая заголовок окна по его хендлу.
Цитата:
Сообщение от Windows SDK

int GetWindowText(
HWND hWnd, // handle of window or control with text
LPTSTR lpString, // address of buffer for text
int nMaxCount // maximum number of characters to copy
);
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 29.04.2009, 20:32
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

спасиб конеш, но хотелось бы узнать про EnumWindows поподробнее, ибо с WinAPI я почти нулевой, а с английским напряжонка...
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 29.04.2009, 20:51
Nyctos Kasignete Nyctos Kasignete вне форума
Активный
 
Регистрация: 29.03.2009
Сообщения: 300
Репутация: 94
По умолчанию

Код:
type
  THandleAndText = record
    _Handle: HWND;  // дескриптор окна
    _Text: string;  // заголовок
  end;

..............

var
  Form1: TForm1;
  HandlesAndTexts: array of THandleAndText; // массив, где всё сохраняется
  function EnumWndProc(hndl: HWND; lprm: LPARAM): BOOL; stdcall;

..............

function EnumWndProc(hndl: HWND; lprm: LPARAM): BOOL; stdcall;
var
  WndTxt: PChar;
  PrevLen: Integer;
begin
  GetMem(WndTxt, 255);
  try
    PrevLen := Length(HandlesAndTexts);
    SetLength(HandlesAndTexts, PrevLen + 1);
    GetWindowText(hndl, WndTxt, 255);
    HandlesAndTexts[PrevLen]._Handle := hndl;
    HandlesAndTexts[PrevLen]._Text := StrPas(WndTxt);
    Result := True;
  finally
    FreeMem(WndTxt, 255);
  end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  EnumWindows(@EnumWndProc, 0);
end;
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 29.04.2009, 21:31
Аватар для 0nni
0nni 0nni вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 13.12.2008
Адрес: Туапсе
Сообщения: 161
Репутация: 20
По умолчанию

Еще может пригодиться WindowFromPoint()
__________________
...сказал, и загрустил от бесспорной своей правоты
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 30.04.2009, 17:29
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

Агромное спасибо.
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:39.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter