Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 08.04.2013, 12:54
OmG killer OmG killer вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщения: 23
Репутация: 10
По умолчанию Pадианы, градусы

Помогите пожалуйста.
Есть 2 radiobutton'a как сделать, чтобы при нажатии 2го результат выходил в (edit1) в градусах (sin,cos,tg), а 1го обратно в радианы?
кнопка =
Код:
procedure TForm1.BitBtn18Click(Sender: TObject);
begin
if edit1.Text<>'' then b:=strtofloat (edit1.Text);
case c of
 'x':edit1.Text:=floattostr(power(a,b));
 '+':edit1.Text:=floattostr(a+b);
 '-':edit1.Text:=floattostr(a-b);
 '*':edit1.Text:=floattostr(a*b);
 '/':begin
 if b<>0 then
 edit1.Text:=floattostr(a/b) else
 form3.Show;
    end;
 end;
end;
кнопки sin,cos,tg
Код:
procedure TForm1.BitBtn24Click(Sender: TObject);
begin
x:=strtofloat(edit1.Text);
y:=sin(x);//sin,cos,sin(x)/cos(x).
edit1.Text:=floattostr(y);
end;

Последний раз редактировалось OmG killer, 08.04.2013 в 13:01.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 08.04.2013, 13:03
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

В модуле math есть ф-ии DegToRad, GradToRad и т.д.
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 08.04.2013, 13:12
OmG killer OmG killer вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщения: 23
Репутация: 10
По умолчанию

Я незнаю как применять функции DegToRad, GradToRad, незнаю даже какое условие подобрать.(мне бы пример на radiobutton )
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 08.04.2013, 14:01
Аватар для Mrak
Mrak Mrak вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.01.2013
Адрес: МО
Сообщения: 438
Версия Delphi: XE2
Репутация: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OmG killer
Я незнаю как применять функции DegToRad, GradToRad, незнаю даже какое условие подобрать.(мне бы пример на radiobutton )
вот так!
http://yandex.ru/yandsearch?text=DegToRad&lr=213
__________________
Я за здоровый экстрим!
Спасибо за "спасибо")
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 08.04.2013, 14:19
OmG killer OmG killer вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщения: 23
Репутация: 10
По умолчанию

все равно не понимаю.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 08.04.2013, 15:30
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OmG killer
все равно не понимаю.
Код:
uses Math;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 if RadioButton1.Checked then
   Edit1.Text:= FloatToStr(GradToRad(30))
// Edit1.Text:=FloatToStr(DegToRad(30))
 else
// Edit1.Text:=FloatToStr(RadToDeg(0.523598775598299));
   Edit1.Text:= FloatToStr(RadToGrad(0.471238898038469));
 end;
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 08.04.2013, 16:46
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Я так понимаю, ранее даный ответ не устроил?
Код:
procedure TForm1.RadioGroup1Click(Sender: TObject);
begin
  case RadioGroup1.ItemIndex of
    0 : Edit1.Text := FloatToStr(RadToGrad(StrToFloatDef(Edit1.Text, 0)));
    1 : Edit1.Text := FloatToStr(GradToRad(StrToFloatDef(Edit1.Text, 0)));
  end;
end;
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 08.04.2013, 16:59
OmG killer OmG killer вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщения: 23
Репутация: 10
По умолчанию

вроде как нет
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 08.04.2013, 17:18
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Ну давай, изобретай свой велосипед. Показать потом не забудь.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 08.04.2013, 17:43
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Пожалуйста заполните форму "Нужен код".
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 20:44.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter