Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 22.07.2009, 14:30
Zhamie Zhamie вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.07.2009
Сообщения: 2
Репутация: 10
Восклицание Как найти период последовательности чисел

Добрый денек!!!
Помогите с программкой для нахождения периода псевдослучайной последовательности.
Моя программка вычитывает последовательность чисел из файла, помещает их в Memo, затем должен найти есть ли период и какова его длина. Я начала реализацию вот так:
Код:
var i,j,k:integer;
     q,t:integer;
     n:integer;
     e:array[1..100] of integer;

 begin
   n:=Memo1.Lines.Count;
   for i:=1 to n do
     begin
     e[i]:= StrToInt(Memo1.Lines.Strings[i-1]);
     end;

 begin
   k:=1;
   for i:=1 to n do
      begin
        for j:=2 to n do
        if  e[i] = e[j]
         then
         for q:=i+1 to j-1 do
           begin

           t:=j+1;
           if (e[q] = e[t]) then
             k:=k+1;
             inc(t);
        end
        else Continue;

   end;
   end;

    Memo2.Lines.Add('dlina perioda: '+IntToStr(k));
    Memo2.Lines.Add('period: ');

    for i:=1 to k do
    Memo2.Lines.Add(IntToStr(e[i]));

    end;
    end.
Но для последовательности (возмем простую последовательность) 1584015840 он находит правильно длина - 5 а период - 15840. А если перид повторяется >3 раз (напр., 123412341234) то появляются непонятные цифры. (ответ для этой посл. длина 4, период 1234).
  #2  
Старый 27.07.2009, 09:01
Zhamie Zhamie вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.07.2009
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо тем, кто смог уделить время. Хотела сообщить, что программка получилась.
Закрытая тема


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 03:58.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter