Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 04.10.2009, 09:49
Ботаник Ботаник вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщения: 13
Репутация: 10
По умолчанию Кнопка закрыть форму?

Здравствуйте. я совсем уж новичек. подскажите пожалуйста, как сделать свою кнопку для выхода из приложения? я так понимаю на закрытие формы это надо делать. в инете не нашел, мож запросы неправильно составлял я пока пробую элементарные приложения делать, сделал вот для вычисления счастливый билетик или нет. прога работает, но есть кой какие недочеты в ней. как например сделать чтоб при нажатии на кнопку вычисления или если на интер в поле edit1 нажать, вот как сделать чтоб вычисляло сколько знаков там введено, и если меньше шести то выдавало б сообщение "Введено меньше 6 знаков" и вычисление не производилось бы.
И еще. я сделал в виде билетика вид проги, при этом заголовка окна формы нет (изза чего и кнопку свою для закрытия хочу сделать) и теперь нельзя форму перетаскивать по экрану. какое свойство формы отвечает за то, чтоб можно было перетаскивать форму за любое место, а не только за заголовок?

Извините за такие элементарные вопросы..
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.10.2009, 09:55
Muxa Muxa вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.06.2009
Сообщения: 80
Репутация: 10
По умолчанию

1. MainForm.Close или Application.Terminate.
2. Используй функцию length.
3. http://www.helloworld.ru/texts/comp/...st/ddigest.htm
http://www.cracklab.ru/f/index.php?a...=6&topic=13737
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.10.2009, 11:40
Ботаник Ботаник вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщения: 13
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо. все сделал кроме проверки на количество введенных знаков. в принципе сделал так что пишет "Меньше шести цифр!" если ввести меньше и нажать кнопку или интер. а как сделать чтоб при этом дальнейшие вычисления не проводились и надпись Счастливый билет или нет не появлялась, пока не знаю
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.10.2009, 11:47
Muxa Muxa вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.06.2009
Сообщения: 80
Репутация: 10
По умолчанию

Знаки : if length(Edit.Text)<6 then...
if ... then exit; - на счет вычислений
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 04.10.2009, 14:00
Ботаник Ботаник вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщения: 13
Репутация: 10
По умолчанию

я делал так :

w := Edit1.GetTextLen;
if w<6 then label10.Caption := 'меньше 6 цифр!!!'
else
chislo := StrToInt(Edit1.Text);
и так далее..

с exit чтото не получается ничего
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 04.10.2009, 14:10
Ботаник Ботаник вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщения: 13
Репутация: 10
По умолчанию

как я сразу не догадался блин. сделал что если w=6 то код вычисления исполняется. ща все вроде работает буду считать что первое свое приложение полностью закончил, спасибо за помощь
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 17:53.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter