Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 06.07.2011, 13:59
nhr nhr вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщения: 24
Репутация: 10
По умолчанию БД+StringGrid

Как выполненный SQL - запрос вывести в StringGrid?
вот мой код:

Код:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
i, j:integer;
st:string;
begin
with StringGrid1 do
    Cells[0,1]:='DEMO';
with StringGrid1 do
    Cells[0,2]:='DEVELOP';
with StringGrid1 do
    Cells[1,0]:='Count1';
with StringGrid1 do
    Cells[2,0]:='Count2';

begin

st:=StringGrid1.Cells[i,j];
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.Close;
ADOQuery1.SQL.Add(что тут писать);
ADOQuery1.Open;
end;
end;
Админ: Пользуемся тегами для оформления кода!

Последний раз редактировалось nhr, 06.07.2011 в 14:18.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.07.2011, 14:03
nhr nhr вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщения: 24
Репутация: 10
По умолчанию

выдает ошибку:
Missing SQL property
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.07.2011, 14:05
Аватар для Pilot_Red
Pilot_Red Pilot_Red вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 01.11.2006
Адрес: Карелия
Сообщения: 702
Версия Delphi: D7
Репутация: 11581
По умолчанию

а чем DBGrid не устраивает...
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.07.2011, 14:10
nhr nhr вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщения: 24
Репутация: 10
По умолчанию

мне сказали, что надо так делать, т.к, несколько таблиц из разных БД.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.07.2011, 14:20
Аватар для Pilot_Red
Pilot_Red Pilot_Red вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 01.11.2006
Адрес: Карелия
Сообщения: 702
Версия Delphi: D7
Репутация: 11581
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nhr
мне сказали, что надо так делать, т.к, несколько таблиц из разных БД.

........мда......... а причем здесь стрингрид..

сделал запрос из нескольких таблиц и вывел его в нормальный DB компонент....
вам же уже ответили... или вы решили на каждый переформулированный вопрос открывать новые ветки форума..???
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 06.07.2011, 14:29
nhr nhr вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщения: 24
Репутация: 10
По умолчанию

Я уже сделал, 4 таблицы DB_string, но мне сказали, что так не корректно, в том плане, если у меня мног0 БД, то для каждой БД надо писать свой dbgrid!
Кстати, новая ветка форума-необходимость, я не знаю как ее удалить!!!
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 06.07.2011, 14:38
Аватар для Pilot_Red
Pilot_Red Pilot_Red вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 01.11.2006
Адрес: Карелия
Сообщения: 702
Версия Delphi: D7
Репутация: 11581
По умолчанию

как понять писать свой dbgrid, это всего лишь компонент на который выводятся данные......??!!
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 06.07.2011, 14:46
nhr nhr вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщения: 24
Репутация: 10
По умолчанию

в одном Dbgrid у меня не таблица, а количество нулевых строк в таблице!
Поэтому тк у меня много таблиц, для каждой из них нужен свой DBGrid
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 06.07.2011, 14:54
Аватар для Pilot_Red
Pilot_Red Pilot_Red вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 01.11.2006
Адрес: Карелия
Сообщения: 702
Версия Delphi: D7
Репутация: 11581
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nhr
в одном Dbgrid у меня не таблица, а количество нулевых строк в таблице!
Поэтому тк у меня много таблиц, для каждой из них нужен свой DBGrid

количество нулевых строк в таблице....... это как??
Напишите уже, что вы хотите сделать в конце-то в концов...
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 06.07.2011, 15:10
nhr nhr вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщения: 24
Репутация: 10
По умолчанию

Сделал!!!
Только теперь надо объединить в цикл ADOQuary1 и 2, а вот как это сделать-вопрос

Код HTML:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject); var i, j:integer; st:string; begin with StringGrid1 do Cells[0,1]:='DEMO'; with StringGrid1 do Cells[0,2]:='DEVELOP'; with StringGrid1 do Cells[1,0]:='Count1'; with StringGrid1 do Cells[2,0]:='Count2'; for j:=1 to StringGrid1.RowCount-1 do begin st:=StringGrid1.Cells[1,j]; ADOQuery1.SQL.Clear; ADOQuery1.Close; ADOQuery1.SQL.Add('select count(template_id) as f1 from os_eqm.devices where template_id <>0'); ADOQuery1.Open; with StringGrid1 do Cells[1,1]:=adoquery1.Fields[0].AsString; ADOQuery2.SQL.Clear; ADOQuery2.Close; ADOQuery2.SQL.Add('select count(def_monitoring_type)from devices_active where nvl(def_monitoring_type,0) <> 0'); ADOQuery2.Open; with StringGrid1 do Cells[2,1]:=ADOQuery2.Fields[0].AsString; end; end;
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 21:33.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter