Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 28.04.2011, 11:42
hvp1953 hvp1953 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.04.2011
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию Программа не работает

Делфи начал только заниматься.
Нашел программу калькулятор набрал ее а она запускается только не отображается.
Или иногда выпускает пустую форму, или работает но не выводит результат.
В чем дело никак не пойму. Помогите сыну надо объяснить, а сам не могу найти ошибку.
Внизу архив с исходником.
Вот программа.unit Call1;
Код:
interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
edt1: TEdit;
button1: TButton;
button2: TButton;
button3: TButton;
button4: TButton;
button5: TButton;
button6: TButton;
button7: TButton;
button8: TButton;
button9: TButton;
buttonplus: TButton;
buttonminus: TButton;
buttonenter: TButton;
button0: TButton;
buttonz: TButton;
buttonc: TButton;
procedure edt1Change(Sender: TObject; var Key:char);
procedure button0Click(Sender: TObject);
procedure button1Click(Sender: TObject);
procedure button2Click(Sender: TObject);
procedure button3Click(Sender: TObject);
procedure button4Click(Sender: TObject);
procedure button5Click(Sender: TObject);
procedure button6Click(Sender: TObject);
procedure button7Click(Sender: TObject);
procedure button8Click(Sender: TObject);
procedure button9Click(Sender: TObject);
procedure buttonzClick(Sender: TObject);
procedure buttonplusClick(Sender: TObject);
procedure buttonminusClick(Sender: TObject);
procedure buttonenterClick(Sender: TObject);
procedure buttoncClick(Sender: TObject);
procedure FormCreate(Sender: TObject);

private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}
var accum:Real;
oper:Integer;
f:Integer;

procedure TForm1.button0Click(Sender: TObject);
begin
if f=0 then
begin
edt1.Text:='0';
f:=1
end
else
if edt1.text<>'0' then edt1.Text:=edt1.Text+'0';
end;

procedure TForm1.button1Click(Sender: TObject);
begin
if f=0 then
begin
edt1.Text:='1';
f:=1;
end
else
if edt1.text<>'0' then edt1.Text:=edt1.Text+'1'
end;

procedure TForm1.button2Click(Sender: TObject);
begin
if f=0 then
begin
edt1.Text:='2';
f:=1;
end
else
if edt1.text<>'0' then edt1.Text:=edt1.Text+'2'
end;

procedure TForm1.button3Click(Sender: TObject);
begin
if f=0 then
begin
edt1.Text:='3';
f:=1;
end
else
if edt1.text<>'0' then edt1.Text:=edt1.Text+'3'
end;

procedure TForm1.button4Click(Sender: TObject);
begin
if f=0 then
begin
edt1.Text:='4';
f:=1;
end
else
if edt1.text<>'0' then edt1.Text:=edt1.Text+'4'
end;

procedure TForm1.button5Click(Sender: TObject);
begin
if f=0 then
begin
edt1.Text:='5';
f:=1;
end
else
if edt1.text<>'0' then edt1.Text:=edt1.Text+'5'
end;

procedure TForm1.button6Click(Sender: TObject);
begin
if f=0 then
begin
edt1.Text:='6';
f:=1;
end
else
if edt1.text<>'0' then edt1.Text:=edt1.Text+'6'
end;

procedure TForm1.button7Click(Sender: TObject);
begin
if f=0 then
begin
edt1.Text:='7';
f:=1;
end
else
if edt1.text<>'0' then edt1.Text:=edt1.Text+'7'
end;

procedure TForm1.button8Click(Sender: TObject);
begin
if f=0 then
begin
edt1.Text:='8';
f:=1;
end
else
if edt1.text<>'0' then edt1.Text:=edt1.Text+'8'
end;

procedure TForm1.button9Click(Sender: TObject);
begin
if f=0 then
begin
edt1.Text:='9';
f:=1;
end
else
if edt1.text<>'0' then edt1.Text:=edt1.Text+'9'
end;

procedure TForm1.buttonzClick(Sender: TObject);
begin
if edt1.text='0' then
begin
edt1.Text:='0';
f:=1;
end;
if Pos(',',edt1.text)= 0 then edt1.Text:=edt1.Text+',';
end;
procedure DoOper;
var numb:Real;
begin
numb:=StrToFloat(form1.edt1.text);
case oper of
0:accum:=numb;
1:accum:=accum+numb;
2:accum:=accum-numb;
end;
form1.edt1.text:=floattostr(accum);
end;

procedure TForm1.buttonplusClick(Sender: TObject);
begin
if f=0 then oper:=1
else
begin
DoOper;
oper:=1;
f:=0;
end;
end;

procedure TForm1.buttonminusClick(Sender: TObject);
begin
if f=0 then oper:=2
else
begin
DoOper;
oper:=2;
f:=0;
end;
end;

procedure TForm1.buttonenterClick(Sender: TObject);
begin
if f=0 then oper:=0
else
begin
DoOper;
oper:=0;
f:=0;
end;
end;

procedure TForm1.buttoncClick(Sender: TObject);
begin
edt1.Text:='0';
accum:=0;
oper:=0;
f:=0;
end;
procedure TForm1.edt1Change(Sender: TObject; var Key:char);
begin
Key:=Chr(0);
end;
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
oper:=0;
end; 
end.
Админ: Пользуемся тегами для оформления кода!
Вложения
Тип файла: rar Calculated.rar (3.4 Кбайт, 1 просмотров)

Последний раз редактировалось Admin, 28.04.2011 в 11:47.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.04.2011, 12:23
Janom Janom вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 04.02.2011
Адрес: Москва
Сообщения: 148
Версия Delphi: 7
Репутация: 133
По умолчанию

Вот ниже приведенный код вставь в файл Project1.dpr
Код:
program Project1;

uses
  Forms,
  Call1 in 'Call1.pas' {Form1};
{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.Run;
end.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 07:23.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter