Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 30.05.2009, 11:23
Oleg21 Oleg21 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию DateTimePicker и переменная

Подсказите. Я только начинаю. Мне нужно, чтоб программа создавала папку имя которой "Дата выбраная из календаря" и она ето делает. Так же мне нужно чтоб она создавала файлы с расширением " .nc" и загружала их в ету папку. Я применил переменную. Папка создаётся. С етим все в порядке. Если я в пути пишу в ручную за раннее выбранную дату, то все работает а стоит мне ввести в путь к папке переменную и сразу "Глюк". Помогите очень надо.

Код:
function RunModule(num: integer; mname: string): boolean;
Var
  Q: string;
begin
  Q:=DateToStr(frmMain.DateTimePicker1.Date);
  if outCondition then begin 
    CreateDir('out/' + Q);
  end;
  if outCondition then begin
    AssignFile(outf,'out/Q/' + frmMain.edtOrderNo.Text + '_' + IntToStr(num) + '.nc');
    Rewrite(outf);
  end;

lmikle: пользуемся тегами!!!

Последний раз редактировалось Oleg21, 30.05.2009 в 11:26.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.05.2009, 11:36
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,036
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

У тебя файл открывается, но не закрывается (хотя это может быть не полностью приведенный код). А по поводу глюка - а какой формат даты у тебя стоит для преобразования в строку? А то может просто у тебя герериуются символы, которые не могут быть использованны в имени файла. Выведи Q на экран и посмотри что получается, например, ShowMessage(Q)
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.05.2009, 11:47
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

Смущает вот эта строчка:
Код:
 AssignFile(outf,'out/Q/' + frmMain.edtOrderNo.Text + '_' + IntToStr(num) + '.nc');
По-моему, должно быть
Код:
 AssignFile(outf,'out/'+Q+'/' + frmMain.edtOrderNo.Text + '_' + IntToStr(num) + '.nc');
У тебя ж должно быть значение переменной Q, а не буква Q в готовой строке?
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj

Последний раз редактировалось PhoeniX, 30.05.2009 в 11:54.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 30.05.2009, 11:48
Oleg21 Oleg21 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию

System.Extendet
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 30.05.2009, 12:08
Oleg21 Oleg21 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию

DJ PhoeniX

Так просто. Даааа я ешё далёк от знаний. Но у меня будет еше один вопрос. Далше в проге по запросу создайется файл Word и нужные строки из етих файлов считываются и записываются в етот документ. Раньше ето было просто : все файлы без даты создавались в одну папку "Оут" и по запросу все ето проишодила. Теперь требования изменились. Надо, чтоб на каждую дату создавалась своя папка и отчёт по выбору создавался за нужную дату. Пока не знаю, как ето сделать. Дело в том, что я не молодой, но все-таки в етом еше лох.

Последний раз редактировалось Oleg21, 30.05.2009 в 12:35.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 12:52.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter