Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 20.06.2014, 18:37
NEoMASTERR NEoMASTERR вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.12.2011
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию Возврат результата в функцию

Собственно есть функция которая должна вернуть некий результат, но функция оставляет параметры в массив, и поток раз в секунду проверяет массив на наличие элементов (своеобразный стек) и выполняет запрос на сервер, полученный результат надо вернуть в ту же функцию, как?

там идет именно функция, ибо так удобней,

Есть мысль передать адрес функции в тот же массив и заставить приложение ждать результата, и потом вернуть на адрес результат, но не умею, подскажите
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.06.2014, 18:57
NEoMASTERR NEoMASTERR вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.12.2011
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Код из демо приложения

Код:
procedure TForm1.btn2Click(Sender: TObject);
var
  s:string;
begin
  s:=vk.GetUserName('41891803');  // - собсн функция
  showmessage('Его зовут '+s);
end;

Код компонента
Код:
function TVkClient.GetUserName(user_id: string;last_name:boolean=false): string;
begin
  // Добавляются параметры в record и в общую кучу, 
  //надо как то заставить приложение ждать результата
end;

Код:
procedure TVKTHR.execute;
begin
  // код потока, он выполнил запрос из первого элемента массива, получил результат
  // теперь надо вернуть обратно в функцию
end;
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 21.06.2014, 04:52
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,036
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Значит должен быть еще один "стек", в который уже будет писать результат поток (нить), а фунция будет от туда читать.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 21.06.2014, 07:27
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

ну, как вариант, добавлять в массив помимо параметров для потока еще и указатель, куда поток будет сохранять результат (естественно функция выделяет память) и хэндл Event'а, который поток будет устанавливать в сигнальное состояние, когда выполнит запрос, а функция ожидать этот Event.
либо функция сама запускает свой поток и ждет его завершения.
но не понятно зачем вообще потоки? функция все-равно "зависнет".
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 21.06.2014, 11:58
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Ну а так не устроит?
Код:
unit Unit27;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls;

type
  TLoginInfo = class
   Name, Password: String;
  end;

  TForm27 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Timer1: TTimer;
    Memo1: TMemo;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
  private
    Logins: Array of TLoginInfo;
  end;

  TLogin = class(TThread)
   Login: TLoginInfo;
   constructor Create(Login: TLoginInfo);
   procedure Execute; override;
  end;

var
  Form27: TForm27;

implementation

Uses DBLogDlg;

{$R *.dfm}

procedure TForm27.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 SetLength(Logins, Length(Logins) + 1);
 Logins[High(Logins)] := TLoginInfo.Create;
 with TLogin.Create(Logins[High(Logins)]) do Resume;
end;

{ TLogin }

constructor TLogin.Create(Login: TLoginInfo);
begin
 inherited Create(False);
 Self.Login := Login;
end;

procedure TLogin.Execute;
begin
 inherited;
 LoginDialog('Login', Login.Name, Login.Password)
end;

procedure TForm27.Timer1Timer(Sender: TObject);
Var i: Integer;
begin
 Memo1.Clear;
 for i := 0 to Length(Logins) - 1
 do Memo1.Lines.Add(Format('Name: %s Password: %s', [Logins[i].Name, Logins[i].Password]));
end;

end.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 05:45.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter