Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Файловая система
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 16.10.2007, 10:43
DiNYT DiNYT вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 16.10.2007
Сообщения: 4
Репутация: 10
По умолчанию Даты файлов

Доброго времени суток, уважаемые.
Если посмотреть в фаре аттрибуты файла, то можно увидеть там три даты, а именно:
1) Время модификации файла.
2) Время создания файла.
3) Время последнего доступа к файлу.
Первую дату (время модификации) я могу получить, как можно получить две другие? Если не затруднит - с небольшим примером. Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.10.2007, 11:20
Аватар для moo2k
moo2k moo2k вне форума
Активный
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: где-то там...
Сообщения: 321
Репутация: 35
По умолчанию

Цитата:
Время создания файла.
Код:
function GetFileDate(TheFileName: string): string;
var
FHandle: integer;
begin
FHandle := FileOpen(TheFileName, 0);
result := DateTimeToStr(FileDateToDateTime(FileGetDate(FHandle)));
FileClose(FHandle);
end;
Цитата:
Время последнего доступа к файлу.
Код:
var
FileHandle: THandle;
LocalFileTime: TFileTime;
DosFileTime: DWORD;
LastAccessedTime: TDateTime;
FindData: TWin32FindData;
begin
FileHandle := FindFirstFile(′AnyFile.FIL′, FindData);
if FileHandle <> INVALID_HANDLE_VALUE then
begin
Windows.FindClose(Handle);
if (FindData.dwFileAttributes and FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY) = 0 then
begin
FileTimeToLocalFileTime(FindData.ftLastWriteTime, LocalFileTime);
FileTimeToDosDateTime(LocalFileTime,
LongRec(DosFileTime).Hi, LongRec(DosFileTime).Lo);
LastAccessedTime := FileDateToDateTime(DosFileTime);
Label1.Caption := DateTimeToStr(LastAccessedTime);
end;
end;
end;
Надеюсь на твой отзыв.
__________________
Программирование - это искусство и наш смысл жизни.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.10.2007, 11:36
DiNYT DiNYT вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 16.10.2007
Сообщения: 4
Репутация: 10
По умолчанию

кхе-кхе
2moo2k: Кажется я ошибся в нумерации этих дат...
Я как раз как ты предложил "доставал" время создания

За "Время последнего доступа к файлу" спасибо!!!
Может знаешь как получить время модификации?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.10.2007, 11:40
Аватар для moo2k
moo2k moo2k вне форума
Активный
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: где-то там...
Сообщения: 321
Репутация: 35
По умолчанию

Код:
var 
fileName : string; 
fileDate : Integer; 
begin 
fileName := Имя твоего файла; 
fileDate := FileAge(fileName); 
if fileDate > -1 then 
ShowMessage(fileName+' время последней модификации= '+ 
DateToStr(FileDateToDateTime(fileDate))); 
end; 
__________________
Программирование - это искусство и наш смысл жизни.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 16.10.2007, 11:44
DiNYT DiNYT вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 16.10.2007
Сообщения: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Большое спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 05:47.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter