Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 13.01.2009, 12:48
жекаизжека жекаизжека вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 10.09.2008
Сообщения: 193
Репутация: 10
По умолчанию Подключение

Как мне сделать подключение к ADOConection, в котором указывается ссылка на базу и что бы этот файл имел уникальный формат!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.01.2009, 22:45
жекаизжека жекаизжека вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 10.09.2008
Сообщения: 193
Репутация: 10
По умолчанию

вот сделал что бы путь брал из файла
Код:
  procedure OpenBD;
var
 FP:TextFile;
 StringPath:string;
 NameOfFile:string;
begin
     NameOfFile:=ExtractFileDir(Application.ExeName)+'\path.txt';
  if FileExists(NameOfFile) then
  begin
    Assign(Fp,NameOfFile);
    try
     begin
      Reset(FP);
      Read(FP,StringPath);
     end;
    finally
     CloseFile(FP);
    end;
   end
    else
     begin
      ShowMessage('Файл пути к б.д. не найден'+
                  #13+
                  'Создайте в папке программы файл path.txt'+
                  #13+
                  'и запишите туда путь к б.д.';
     end;
    Form1.ADOConnection1.ConnectionString:=StringPath;
    with form1 do
    begin
     ADOConnection1.Connected:=True;
     ADOQuery1.Active:=true;
     ADOQuery2.Active:=true;
     UserQuery.Active:=true;

     end;
end;

в событие oncreate прописываем
Код:
OpenBD;

вот как сделать что бы этот файл был зашифрован, могли бы подсказать, что бы его нельзя было прочитать каким либо редактором.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.01.2009, 03:44
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

Шифруй самым простым алгоритмом, например XOR
__________________
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код.

Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.01.2009, 09:13
жекаизжека жекаизжека вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 10.09.2008
Сообщения: 193
Репутация: 10
По умолчанию

а можно пример как это сделать?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 16.01.2009, 01:00
жекаизжека жекаизжека вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 10.09.2008
Сообщения: 193
Репутация: 10
По умолчанию

все разобрался! если кому интересно могу расписать как сделал!

Последний раз редактировалось жекаизжека, 16.01.2009 в 18:39.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 08:42.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter