Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Компоненты и классы
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 08.09.2014, 22:21
Аватар для Electronic_Arts
Electronic_Arts Electronic_Arts вне форума
Местный
 
Регистрация: 13.07.2006
Адрес: на земле
Сообщения: 562
Версия Delphi: Delphi 11
Репутация: 18
Восклицание siComponents stackoverflow

Пользуюсь компонентами siComponents для перевода проги на English
Сейчас работаю над одной программой и столкнулся с такой проблемой - но до вчерашнего дня все было ок - тот же самый код запускаю сегодня получаю stackoverflow

Запустил прогу в режиме отладки
Код:
Form1.LangDispatcher.ActiveLanguage := inifile.ReadInteger('Language', 'Lng', 1); //это проходим

Так как меняется язык интерфейса
Код:
procedure TForm1.siLang1ChangeLanguage(Sender: TObject);
begin
  UpdateStrings; 
end;

Дальше идет
Код:
procedure TForm1.UpdateStrings;
begin
   OutArchive := siLang1.GetTextOrDefault('strOutArchive'); //При первой же строке ошибка
end;

Не понимаю от чего так вроде тот же самый код - вчера работал - думаю ошибка заключается в самом компоненте...у кого какие идеи?
__________________
Нет ничего не возможного. Вопрос только во времени...

Последний раз редактировалось Electronic_Arts, 08.09.2014 в 22:26.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 08.09.2014, 22:52
Аватар для Freeman
Freeman Freeman вне форума
Местный
 
Регистрация: 05.10.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 576
Версия Delphi: 6
Репутация: выкл
По умолчанию

Так и должно быть. Вы неправильно выбрали профессию и неправильно выбрали форум. Ставить диагноз без инфы от пациента может только ветеринар.
__________________
Не стоит путать форумы с богадельнями. © Bargest
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 08.09.2014, 23:19
Аватар для Electronic_Arts
Electronic_Arts Electronic_Arts вне форума
Местный
 
Регистрация: 13.07.2006
Адрес: на земле
Сообщения: 562
Версия Delphi: Delphi 11
Репутация: 18
Восклицание

Какую инфу ты хочешь?
__________________
Нет ничего не возможного. Вопрос только во времени...
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 09.09.2014, 00:21
Аватар для min@y™
min@y™ min@y™ вне форума
Заблокирован
 
Регистрация: 29.08.2014
Адрес: Рязань
Сообщения: 26
Версия Delphi: D7, CB6, etc
Репутация: 10
По умолчанию

Как на счёт вот такой идеи: все участники форума щас резко подрываются, срочно ставят себе ту же версию delphi, что и у тебя, плюс проблемный пакет компонентов (который никогда в глаза не видели), плюс качают твой проект, который ты выложишь и дружно, ДРУЖНО (!!!) начинают искать баг.

Первому нашедшему баг - БОЛЬШОЕ СПА-СИ-БО!

Ты этого хотел, да?
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо min@y™ за это полезное сообщение:
Freeman (09.09.2014)
  #5  
Старый 09.09.2014, 01:09
Аватар для Electronic_Arts
Electronic_Arts Electronic_Arts вне форума
Местный
 
Регистрация: 13.07.2006
Адрес: на земле
Сообщения: 562
Версия Delphi: Delphi 11
Репутация: 18
Восклицание

Одним словом ни кто не имел дело с пакетами компонентов siComponents
-я не жду от вас решения данной проблемы - мне просто интересно кто то сталкивался с такой же проблемой работая с этими компонентами

Дальше уже сам разберусь...
__________________
Нет ничего не возможного. Вопрос только во времени...
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 09.09.2014, 02:21
Аватар для Freeman
Freeman Freeman вне форума
Местный
 
Регистрация: 05.10.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 576
Версия Delphi: 6
Репутация: выкл
По умолчанию

На плохом форуме мне за мат уже красную карточку выдали, а на хорошем нарываться не буду. Предлагаю аффтару самостоятельно вытащить телепатов из отпуска угадать понять, какая инфа от него требуется, иначе болезнь неизлечима.
__________________
Не стоит путать форумы с богадельнями. © Bargest
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 09.09.2014, 08:47
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

Electronic_Arts, у меня конечно очень старая версия этого пакета, и использую я его в силу того что исходники мне достались по наследству, но ничего хорошего про этот пакет я сказать не могу. Мой совет - избавься по возможности.
__________________
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код.

Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Aristarh Dark за это полезное сообщение:
Electronic_Arts (09.09.2014)
  #8  
Старый 09.09.2014, 11:53
Аватар для Electronic_Arts
Electronic_Arts Electronic_Arts вне форума
Местный
 
Регистрация: 13.07.2006
Адрес: на земле
Сообщения: 562
Версия Delphi: Delphi 11
Репутация: 18
Восклицание

Aristarh Dark - спасибо - Я так и понял так как поиски привели к форуму разработчика где уже жаловались на такую ошибку...

У тебя опыт большой - что посоветуешь для построения приложений с многоязычным интерфейсом??
__________________
Нет ничего не возможного. Вопрос только во времени...
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 09.09.2014, 13:34
Аватар для min@y™
min@y™ min@y™ вне форума
Заблокирован
 
Регистрация: 29.08.2014
Адрес: Рязань
Сообщения: 26
Версия Delphi: D7, CB6, etc
Репутация: 10
Восклицание

Цитата:
Сообщение от Electronic_Arts
У тебя опыт большой - что посоветуешь для построения приложений с многоязычным интерфейсом??
Зайди вот сюда, тут полно халявы.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо min@y™ за это полезное сообщение:
Electronic_Arts (09.09.2014)
  #10  
Старый 09.09.2014, 13:40
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
У тебя опыт большой - что посоветуешь для построения приложений с многоязычным интерфейсом??
Самописными пользуюсь, через ini-шник.
__________________
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код.

Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Aristarh Dark за это полезное сообщение:
Electronic_Arts (09.09.2014)
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 03:31.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter