Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 26.01.2010, 10:09
Аватар для Danik007
Danik007 Danik007 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.01.2010
Сообщения: 58
Репутация: 10
Вопрос Переместить "чужую" программу в трей

Всем привет!
Хотелось бы узнать как реализовать такое:
Есть какая-то программа (например: Skype 4.2, Media Player Classic), нужно сделать так чтобы ее значок из панели задач перемещался в трей, но окно оставалось активным (так как это делает QIP).
Смотрел вот ЭТУ статейку, но ничего подходящего не нашел Подскажите кто что знает!!!

Последний раз редактировалось Danik007, 27.01.2010 в 00:29.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.01.2010, 20:43
Аватар для Danik007
Danik007 Danik007 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.01.2010
Сообщения: 58
Репутация: 10
По умолчанию

Неужели это не возможно?
Уважаемый форумчани помогите! Очень интересно как это реализовать!!!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.01.2010, 22:10
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,029
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Ну, что это возможно - это точно. Сам никогда не делал, но идея есть.
Ты должен:
1. Хукнуть окно программы
2. При его сворачивании установить ему невидимость (SW_HIDE, если ты что-нить понимаешь)
3. Вывесить иконку в трее (иконку взять у исполняемого модуля программы)
4. При клике на иконку восстановить видимость окна (SW_SHOW).

Ну как-то так.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.01.2010, 00:11
Аватар для Danik007
Danik007 Danik007 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.01.2010
Сообщения: 58
Репутация: 10
По умолчанию

Алгоритм я знаю
Я получаю дескриптор окна, использую SW_HIDE и делаю все (почти все) как вы написали.
Но у меня есть проблема, я не могу переместить в трей прикладную программу. Есть пара исходнико, но не знаю как в них добавить обращение к проге(получение дескриптора). Если у кого есть материалы по теме поделитесь пожалуйста.

P.S.
Что значить - "Хукнуть"?

Последний раз редактировалось Danik007, 27.01.2010 в 00:30.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 27.01.2010, 07:58
Ama Ama вне форума
Активный
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщения: 260
Репутация: 23
По умолчанию

Ну получит хендл окна способов много. Ну к примеру используй Find Window. А хук ето перехватчик. Эт те надо в faq там найдеш ответ.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 27.01.2010, 11:25
Аватар для Danik007
Danik007 Danik007 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.01.2010
Сообщения: 58
Репутация: 10
По умолчанию

Использую NOTIFYICONDATA, но не знаю как получить дескриптор иконки.
Вот пример структуры NOTIFYICONDATA:
Код:
with TrayIconData do
  begin
    cbSize := SizeOf(TrayIconData); //размер иконки. ну тут и не надо что-то менять 
    Wnd := FindWindow('Notepad', nil); // дескриптор окна, для примера взял блокнот
    uID := 0;
    uFlags := NIF_MESSAGE + NIF_ICON + NIF_TIP;
    uCallbackMessage := WM_ICONTRAY; //понятия не имею что это. Если не сложно подскажите, на этом месте при компиляции ошибка.
    hIcon := ТУТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ХЕНД ИКОНКИ :(  ;
    StrPCopy(szTip, 'Свернутый в трей блокнот 0_о'); //текст для ToolTip'а
  end;

  Shell_NotifyIcon(NIM_ADD, @TrayIconData);

Вот вроде и описал, пока хотелось бы разобраться хотябы с этим! Сам не справлюсь нужна помощь и я очень на нее надеюсь. Всем откликнувшимся спасибо!!!
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 28.01.2010, 16:44
Аватар для Danik007
Danik007 Danik007 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.01.2010
Сообщения: 58
Репутация: 10
Печаль

В общем более-менее разобрался. Только я не знаю как сделать так, чтобы программа НЕ отображалась на панели задач, но отображалась на рабочем столе.
Это код добавления иконки блокнота в трей:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
HTD:=FindWindow('Notepad', nil);
IC:=GetClassLong(HTD ,GCL_HICON); //Пытаемся достать
 with TrayIconData do
  begin
    cbSize := SizeOf(TrayIconData);
    Wnd := HTD;
    uID := 0;
    uFlags := NIF_MESSAGE + NIF_ICON + NIF_TIP;
    uCallbackMessage := WM_ICONTRAY;
    hIcon := IC;
    StrPCopy(szTip, 'In Tray');
  end;
  Shell_NotifyIcon(NIM_ADD, @TrayIconData);
end;
А этот код должен скрывать кнопку на панели задач, он это и делает только коверкает окно блокнота. Чем его(код) можно заменить или как исправить?
Код:
  begin
  ShowWindow(HTD, SW_HIDE);
  SetWindowLong(HTD, GWL_EXSTYLE, GetWindowLong(HTD, GWL_EXSTYLE) or WS_EX_TOOLWINDOW);
  ShowWindow(HTD, SW_SHOW);
end;
Почти дописал, помогите пожалуйста!!!

Последний раз редактировалось Danik007, 28.01.2010 в 16:49.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 29.01.2010, 19:54
Ama Ama вне форума
Активный
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщения: 260
Репутация: 23
По умолчанию

Вообще-то ShowWindow(HTD, SW_HIDE); и ShowWindow(HTD, SW_SHOW); достаточно чтобы скрыть и показать окно.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 29.01.2010, 21:45
Аватар для Danik007
Danik007 Danik007 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.01.2010
Сообщения: 58
Репутация: 10
По умолчанию

2 Ama
Спасибо, но я это знаю и хочу добиться другого результата нежели просто скрыть всю программу(и кнопку, и окно), я об этом писал в предыдущем сообщение:
Цитата:
программа НЕ отображалась на панели задач, но отображалась на рабочем столе

Есть еще варианты с использованием TB_HIDEBUTTON (TB_DELETEBUTTON)... Но я не знаю как этим воспользоваться
Народ помогите, я уже отчаялся!
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 29.01.2010, 23:21
Ama Ama вне форума
Активный
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщения: 260
Репутация: 23
По умолчанию

А если использовать setwindowlong(handle, gwl_exstyle, getwindowlong(handle, gwl_exstyle) or ws_ex_toolwindow) где-то так. Просто ща без компа
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 30.01.2010, 14:17
Аватар для Danik007
Danik007 Danik007 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.01.2010
Сообщения: 58
Репутация: 10
По умолчанию

2 Ama
Это у вас такие приколы? Посмотрите на сообщение №7 в этой теме!
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 30.01.2010, 18:47
Ama Ama вне форума
Активный
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщения: 260
Репутация: 23
По умолчанию

Sorry недоглядел.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 02:09.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter