Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 19.02.2007, 11:02
Аватар для Electronic_Arts
Electronic_Arts Electronic_Arts вне форума
Местный
 
Регистрация: 13.07.2006
Адрес: на земле
Сообщения: 562
Версия Delphi: Delphi 11
Репутация: 18
Восклицание Улучшенный поиск в списке "Listview"

Например: В Listview есть люди с разными именами. А нам над искать только людей по имени ВАСЯ
как сделать так что бы после поиска
в список Listview загрузились только люди по имени ВАСЯ
а остальные не отображались

Если можно исходник!

Заранее благодарю...
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.02.2007, 11:31
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

ListView.FindCaption(0,'ВАСЯ',True,True,True);
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.02.2007, 14:08
Аватар для Electronic_Arts
Electronic_Arts Electronic_Arts вне форума
Местный
 
Регистрация: 13.07.2006
Адрес: на земле
Сообщения: 562
Версия Delphi: Delphi 11
Репутация: 18
Восклицание

что если в поиск войдут кроме имени и фамилии тоже??
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 20.02.2007, 06:44
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

Читаем справку:
Цитата:
Returns a list view item, if any, with the specified caption.

Delphi syntax:

function FindCaption(StartIndex: Integer; Value: string; Partial, Inclusive, Wrap: Boolean): TListItem;

C++ syntax:

TListItem* __fastcall FindCaption(int StartIndex, AnsiString Value, bool Partial, bool Inclusive, bool Wrap);

Description

Call FindCaption to search for a list view item labeled by the string specified as the Value parameter. If the Inclusive parameter is true, the list item specified by StartIndex is the first item checked. Otherwise, the search starts on the next item. If the Wrap parameter is true, the search continues at the top of the list if a match has not been found before reaching the bottom. FindCaption returns the first item with the Caption property equal to Value. If the Partial parameter is true, a Caption matches if it starts with the substring Value. If Partial is false, the Caption must match Value exactly. If no item is found, FindCaption returns nil (Delphi) or NULL (C++).
Обрати внимание на то, что выделено жирным.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 20.02.2007, 22:04
Аватар для Electronic_Arts
Electronic_Arts Electronic_Arts вне форума
Местный
 
Регистрация: 13.07.2006
Адрес: на земле
Сообщения: 562
Версия Delphi: Delphi 11
Репутация: 18
Восклицание

над выучить английский ото я вижу без него никак

прошу помочь насчет перевода
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 22.02.2007, 13:53
Аватар для 4kusNick
4kusNick 4kusNick вне форума
Местный
 
Регистрация: 06.09.2006
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Сообщения: 444
Репутация: 550
По умолчанию

Возвращает элемент ListView, если любой, с указанным заголовком =)

Delphi синтаксис:

function FindCaption(StartIndex: Integer; Value: string; Partial, Inclusive, Wrap: Boolean): TListItem;

C++ синтаксис:

TListItem* __fastcall FindCaption(int StartIndex, AnsiString Value, bool Partial, bool Inclusive, bool Wrap);

Описание

Вызывайте FindCaption для поиска элемента list view, который называется строкой, указанной, как переметр Value. Если параметр Inclusive - true, то элемент списка, указанный в StartIndex - это первый выбранный элемент. Иначе, поиск начинается со следующего элемента. Если параметр Wrap - true, поиск продолжается в начале списка, если совпадение не найдено до достижения конца. FindCaption возвращает первый элемент со свойством Caption, эквивалентным параметру Value. I Если параметр Partial - true, Caption совпадает, если начинается с подстроки Value. Если Partial - false, Caption должно точно совпадать с Value. Если элемент не найден, FindCaption возвращает nil (Delphi) или NULL (C++).
__________________
THE CRACKER IS OUT THERE
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 09:22.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter