Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 30.12.2010, 11:41
Fan4iG Fan4iG вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию Помогите написать в Делфи

Дана последовательность целых чисел. Вывести упорядоченную по возрастанию последовательность, состоящую из чисел данной последовательности, стоящих на четных местах. Использовать пузырьковую сортировку
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.12.2010, 13:29
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,390
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

сначала делаешь так:
Код:
for i:=1 to n div 2 do
 b[i]:=a[i*2];
А потом запускаешь по массиву B пузырьковую сортировку. Этого полно в гугле на всех существующих языках.
__________________
jmp $ ; Happy End!
The Cake Is A Lie.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.12.2010, 13:57
Fan4iG Fan4iG вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию

У меня такая ситуация... я перевёлся в институт 2 года назад сейчас на 4... нам сказали вспомнить делфи а мы учили паскаль и то на 1 немоглибы вы написать полный код если норм понимаете.. просто я и так не шибко соображал а сейчас так подавно...
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 30.12.2010, 14:13
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,390
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

Создаешь консольный проект.
Код:
program project1;

{$APPTYPE CONSOLE} //как-то так, не помню точно. Делфа сама напишет.

uses sysutils;

var a,b:array[1..100]of integer;//real,extended... Зависит от того какие числа
     i,j,n:integer;
     temp:integer;//real, extended...

begin
 writeln('Write N');
 readln(n);
 writeln('Enumerate elements:');
 for i:=1 to n do
   readln(a[i]);
 
 for i:=1 to n div 2 do
   b[i]:=a[i*2];

 for i:=1 to n do
  for j:=1 to n do
   if b[i]>b[j] then
   begin
    temp:=b[j];
    b[j]:=b[i];
    b[i]:=temp;
   end;
  
 for i:=1 to n do
  write(b[i],' ');
end.
Как-то так. Тот же самый паскаль.
__________________
jmp $ ; Happy End!
The Cake Is A Lie.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 22:30.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter