Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 09.04.2007, 19:47
unknown unknown вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 09.04.2007
Сообщения: 7
Репутация: 10
По умолчанию Статистика работы приложений

Хочу написать программу для сбора статистики работы приложений, только вот как отлавливать заголовки приложений?

Что мне нужно на примере программы Opera:
Если брать тот что выдаётся по GetWindowText то будет:
Код:
Delphi Sources - Форум по программированию на Delphi - Создать новую тему
Если брать по GetClassName :
Код:
OpWindow

Хотя в аналоге программы которую я хочу написать (Maxapt QuickEye Enterprise) определяется как:

Код:
Opera Internet Browser 8585

Как можно получить такую информацию о текущем активном окне, да и вообще о всех. Может у кого есть какиенибуть наработки?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.04.2007, 19:53
Аватар для mav_c
mav_c mav_c вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 287
Репутация: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от unknown
Хочу написать программу для сбора статистики работы приложений, только вот как отлавливать заголовки приложений?

Что мне нужно на примере программы Opera:
Если брать тот что выдаётся по GetWindowText то будет:
Код:
Delphi Sources - Форум по программированию на Delphi - Создать новую тему
Если брать по GetClassName :
Код:
OpWindow

Хотя в аналоге программы которую я хочу написать (Maxapt QuickEye Enterprise) определяется как:

Код:
Opera Internet Browser 8585

Как можно получить такую информацию о текущем активном окне, да и вообще о всех. Может у кого есть какиенибуть наработки?
Я думаю, что у него зарегестрировано уже несколько стандартных имён классов по которым он выдаёт эти месаги. А что касается числа после названия то это скорее всего хэндл окна.
__________________
---------------------------------------------
Программирование - не профессия, а стиль жизни
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.04.2007, 20:34
unknown unknown вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 09.04.2007
Сообщения: 7
Репутация: 10
Вопрос

Числа - это номер сборки оперы

недумаю что там что-то зарегистрированно, ибо много всего. Вот например список того что собрала у меня данная программа за время работы:

Код:
                                                                       Время     Общее     Доля
     Имя программы (группы)                                             активной  время     активной
                                                                        работы    работы    работы
     Opera Internet Browser 8585                                         32ч.20м. 103ч. 4м.  32 %
     gta_sa.exe                                                          17ч.18м.  25ч.43м.  68 %
     Network Assistant (Nassi) 4.1                                        9ч.34м. 2270ч.57м.  1 %
     Miranda IM 0.7                                                       7ч. 1м. 2270ч.13м.  1 %
     Офисные                                                              6ч.23м. 2271ч. 1м.  1 %
     MPlayer for Windows 1.1                                              5ч.27м.  45ч.59м.  12 %
     Stream Sentinel 0.6                                                  3ч.10м.  53ч.14м.   6 %
     The Bat! E-Mail Client 3.85                                          2ч.30м. 2162ч.22м.  1 %
     PHP Development Environment 1.7                                      2ч.20м.   9ч. 5м.  26 %
     WINCMD32.EXE                                                         1ч.58м.  52ч.15м.   4 %
     Система управления архивом статей 6.0                                1ч.42м.   6ч. 8м.  28 %
     SJphone 1, 60                                                        1ч.24м. 2269ч.14м.  1 %
     Разработка                                                           1ч. 5м.   6ч.58м.  16 %
     Мультимедиа                                                          0ч.56м. 2152ч.54м.  1 %
     StrongDC++ 0, 6                                                      0ч.49м.  22ч.46м.   4 %
     Warcraft III 1, 20                                                   0ч.42м.   1ч.46м.  40 %
     Системные                                                            0ч.37м. 2271ч. 4м.  1 %
     UAZ 4x4 1.0                                                          0ч.36м.   0ч.38м.  94 %
     samp.exe                                                             0ч.33м.  36ч.20м.   2 %
     RollerCoaster Tycoon® 3 3.0                                          0ч.31м.   0ч.40м.  77 %
     VirtualDub Rus 1.71                                                  0ч.30м.   0ч.48м.  61 %
     Firefox 1.8                                                          0ч.28м.   0ч.46м.  61 %
     Outpost Firewall main module 3.5                                     0ч.27м. 2270ч.60м.  1 %
     X-Lite.exe                                                           0ч.26м.   1ч. 3м.  41 %
     NOD32 Control Center GUI 2, 51                                       0ч.25м. 2270ч.57м.  1 %

Вот только откуда получаются эти названия?...
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 10.04.2007, 18:11
Аватар для mav_c
mav_c mav_c вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 287
Репутация: 30
По умолчанию

Скинь ссылочку на эту прогу. Я её поюзаю скажу результат.
__________________
---------------------------------------------
Программирование - не профессия, а стиль жизни
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10.04.2007, 18:16
unknown unknown вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 09.04.2007
Сообщения: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mav_c
Скинь ссылочку на эту прогу. Я её поюзаю скажу результат.
http://www.maxapt.ru/download.htm
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 10.04.2007, 18:29
Аватар для mav_c
mav_c mav_c вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 287
Репутация: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от unknown
Полюбому есть какой-то список соответствия классов окон названиям
__________________
---------------------------------------------
Программирование - не профессия, а стиль жизни
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 10.04.2007, 18:49
unknown unknown вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 09.04.2007
Сообщения: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Да это нереально столько соответствий писать.. названия есть даже для очень редкого софта, полюбому есть какойто способ их получить..
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 10.04.2007, 19:18
Аватар для mav_c
mav_c mav_c вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 287
Репутация: 30
По умолчанию

Всё! Нашёл! Это Внутренее имя ехе'шника!!!!!!!!!!!!
А теперь по дескрипроту окна получай ID процесса. По нему имя ехе и тяни инфу!
__________________
---------------------------------------------
Программирование - не профессия, а стиль жизни
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 10.04.2007, 19:57
unknown unknown вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 09.04.2007
Сообщения: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mav_c
Всё! Нашёл! Это Внутренее имя ехе'шника!!!!!!!!!!!!
А теперь по дескрипроту окна получай ID процесса. По нему имя ехе и тяни инфу!
А пример можно? А то я непредставляю как получить внутреннее имя exe по ID процесса..
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 11.04.2007, 18:34
Аватар для mav_c
mav_c mav_c вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 287
Репутация: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от unknown
А пример можно? А то я непредставляю как получить внутреннее имя exe по ID процесса..
Завтра тебе кусок кода кину!
__________________
---------------------------------------------
Программирование - не профессия, а стиль жизни
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 12.04.2007, 14:51
unknown unknown вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 09.04.2007
Сообщения: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Жду с нетерпением
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 17.04.2007, 10:58
unknown unknown вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 09.04.2007
Сообщения: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Люди, подскажите, а то mav_c кудато пропал, а сделать мне надо..

как получить внутреннее имя exe по ID процесса?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 20.04.2007, 19:02
Аватар для mav_c
mav_c mav_c вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 287
Репутация: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от unknown
Люди, подскажите, а то mav_c кудато пропал, а сделать мне надо..

как получить внутреннее имя exe по ID процесса?
GetModuleBaseName(IDProcess, hModule, pointer, size);
IDProcess - айди процесса
hModule - получишь ф-ей GetModuleHandle
pointer - указатель на строку в которую нужон "положить" имя
size - размер строки
__________________
---------------------------------------------
Программирование - не профессия, а стиль жизни
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 10:10.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter