Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 01.06.2011, 21:36
s-mail s-mail вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.06.2011
Сообщения: 19
Репутация: 10
По умолчанию Ссылка в акцесс на документ, не отображается в delphi

Всем привет! проблема такова, у меня есть БД на акцессе, там поле с гиперссылкой на документ, причём в ней всё работает, док открывается, но когда пытаюсь запустить проект в делфи,в этом поле пишется (WideMemo)..как сделать так чтобы и при выполнении ссылка была доступна? Помогите пожалуйста!
PS: Таблица 1, связывал по ADO. добавляет, редактирует записи, поиск сделал...а ссылка не пашет(((
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.06.2011, 22:13
WildChild WildChild вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.06.2011
Сообщения: 7
Репутация: 10
По умолчанию

немного не то что тебе надо наверно, но может поможет:
Используй тип данных для поля "Поле объекта OLE" в это поле ты сможешь сохранять фаилы, а потом их брать от туда. Если интересномогу написать код.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01.06.2011, 22:23
s-mail s-mail вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.06.2011
Сообщения: 19
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WildChild
немного не то что тебе надо наверно, но может поможет:
Используй тип данных для поля "Поле объекта OLE" в это поле ты сможешь сохранять фаилы, а потом их брать от туда. Если интересномогу написать код.

хм, в первый раз с ним сталкиваюсь...буду премного благодарен!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01.06.2011, 22:32
WildChild WildChild вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.06.2011
Сообщения: 7
Репутация: 10
По умолчанию

создаёшь поле в своей таблице с типом данных "Поле объекта OLE".
кидаешь на форму опендиалог

Код:
if opendialog1.Execute then
  begin
   TTable.Edit;
   TTabledoc.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
   
   ttable.Post;
  end;
где ttable - таблица, doc название поля с типом данных "Поле объекта OLE".


правда не знаю можно ли его открыть на прямую из базы.... я его сохраняю и дальше уже обращаюсь к нему.
сохранять так:

Код:
ttabledoc.savetofile(имя файла);

надеюсь доступно описал. если что непонятно задавай вопросы, не стесняйся

Последний раз редактировалось lmikle, 01.06.2011 в 22:58.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 01.06.2011, 22:46
s-mail s-mail вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.06.2011
Сообщения: 19
Репутация: 10
По умолчанию

первое. куда писать код
Код:
if opendialog1.Execute then
begin
TTable.Edit;
TTabledoc.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);

ttable.Post;
end;
"
второе.открывает его в вёрде?
ну и третье)) СПасибо и на этом!

Последний раз редактировалось lmikle, 01.06.2011 в 22:58.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 01.06.2011, 22:59
WildChild WildChild вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.06.2011
Сообщения: 7
Репутация: 10
По умолчанию

тебе надо на форму закинуть dbgrid и подключить её к таблице твой базы.
потом закидываешь на форму opendialog и button на действие button onclick
пишишь:
Код:
if opendialog1.Execute then
  begin
  TTable.Edit;
   TTabledoc.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
   
   ttable.Post;
end;

а чтобы открыть можно то же кнопку создать и действие onclick в
Код:
  var
  WordApp: OLEVariant;
 begin
     TTabledoc.SaveToFile(имя документа);
    WordApp := CreateOleObject('Word.Application');
     WordApp.Visible := True;
     WordApp.Documents.Open(имя документа); 
 end;
это пример для документа ворд.

Последний раз редактировалось WildChild, 01.06.2011 в 23:10.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 01.06.2011, 23:19
s-mail s-mail вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.06.2011
Сообщения: 19
Репутация: 10
По умолчанию

Что то не получается, проблема с именем таблицы, ввожу как есть, а почему то ругается...сцуко. А между TTable и doc нет точки "."?? туплюююю уже
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 01.06.2011, 23:41
WildChild WildChild вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.06.2011
Сообщения: 7
Репутация: 10
По умолчанию

ttable это я для примера назвал это должен быть объект типа TADOTable
а как ты её назовешь это уже твоё дело. Точки там не должно быть.
p.s. в книжке "Библия Делфи" автор Михаил Фленов есть четкое описание в главе про базы данных.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 04.06.2011, 15:32
s-mail s-mail вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.06.2011
Сообщения: 19
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо большое за попытку помочь, но не сработало, пришлось изменить проект и вышло даже лучше прошлой задумки) тема закрыта.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 23:51.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter