Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 19.05.2012, 15:20
YorikBir YorikBir вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 19.05.2012
Сообщения: 4
Репутация: 10
По умолчанию Вывод в Memo

Здравствуйте все, нужна помощь. Есть форма, на форме 3 Edita, Button и memo. В едиты вводятся данные, и при нажатии на кнопку в мемо выскакивало 2 списка. Мне не понятен сам смысл вывода в компонент мемо, я только начинаю изучать Делфи так-что не ругайте.

Вот код
Код:
var V,P0,n:integer;
 V0,P:real;
begin
V:=StrtoInt(Edit1.Text);
P0:=StrtoInt(Edit2.Text);
V0:=StrtoInt(Edit3.Text);
n:=10 ;
while(n<50) do
begin
n:=n+10;
P:=P0*(exp(n*ln(V/(V+V0))));
Memo1.Lines.Add(IntToStr(n)+' : '+IntToStr(P));
end;
repeat
n:=n+50;
P:=P0*(exp(n*ln(V/(V+V0))));
Memo1.Lines.Add(IntToStr(n)+' : '+IntToStr(P));
Until(n=250);
end;
Админ: Пользуемся тегами для оформления кода!

Пробовал из интернета вставить строку, но не работает, помогите поправить код.

Последний раз редактировалось Admin, 20.05.2012 в 17:16.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.05.2012, 17:02
Аватар для AND_REY
AND_REY AND_REY вне форума
Активный
 
Регистрация: 31.03.2009
Адрес: Украина, г.Днепропетровск
Сообщения: 324
Версия Delphi: Delphi7
Репутация: 3877
По умолчанию

Переменная P дробная надо использовать FloatToStr();
Код:
var V,P0,n:integer;
 V0,P:real;
 begin
 V:=StrtoInt(Edit1.Text);
 P0:=StrtoInt(Edit2.Text);
 V0:=StrtoInt(Edit3.Text);
 n:=10 ;
 while(n<50) do
 begin
 n:=n+10;
 P:=P0*(exp(n*ln(V/(V+V0))));
 Memo1.Lines.Add(IntToStr(n)+' : '+FloatToStr(P));
 end;
 repeat
 n:=n+50;
 P:=P0*(exp(n*ln(V/(V+V0))));
 Memo1.Lines.Add(IntToStr(n)+' : '+FloatToStr(P));
 Until(n=250);
 end;
__________________
If end Then begin;

Последний раз редактировалось AND_REY, 19.05.2012 в 17:06.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.05.2012, 18:18
YorikBir YorikBir вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 19.05.2012
Сообщения: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо огромное.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 11:15.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter