Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 23.09.2007, 10:05
Nekromant Set'а Nekromant Set'а вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.08.2007
Сообщения: 87
Репутация: 10
По умолчанию Как сделать указатель на переменную типа Record ???

Как сделать указатель на переменную типа Record ??? А потом присвоить все данные из указателя (Record'а, на который он указывает) другой переменнной???
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.09.2007, 13:00
Alien Alien вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.09.2007
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию

а зачем тебе ее передавать ее как указатель? передавай ее как Var параметр.

function (Var rec: TMyRecord): boolean;
Var
temp: TMyRecord
begin
temp:= rec;
end;

если я конечно правильно понял.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 23.09.2007, 13:54
Аватар для zip000
zip000 zip000 вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 24.07.2007
Сообщения: 194
Репутация: 25
По умолчанию

Код:
type
  TPosition = record
    X, Y : Integer;
  end;
  PPosition = ^TPosition; // Так задается тип указателя на запись (record)
................
var
  pos1 : TPosition;
  pos2 : TPosition;
  Ppos : PPosition;
begin
  pos1.X := 10;
  pos1.Y := 20;
  Ppos := @pos1; // Переменная Ppos будет указывать на pos1
  pos2.X := Ppos^.X; // В pos2.X будет 10
  pos2.Y := Ppos^.Y; // В pos2.Y будет 20
end;
__________________
Не профи, но и не чайник . D6 - лучше не придумали. Пока.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 23.09.2007, 17:02
Nekromant Set'а Nekromant Set'а вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.08.2007
Сообщения: 87
Репутация: 10
По умолчанию

Код:
  pos2.X := Ppos^.X; // В pos2.X будет 10
  pos2.Y := Ppos^.Y; // В pos2.Y будет 20

А как нить сократить это можно???
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 23.09.2007, 17:55
Аватар для zip000
zip000 zip000 вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 24.07.2007
Сообщения: 194
Репутация: 25
По умолчанию

pos2 := Ppos^;
__________________
Не профи, но и не чайник . D6 - лучше не придумали. Пока.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 23.09.2007, 17:58
Nekromant Set'а Nekromant Set'а вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.08.2007
Сообщения: 87
Репутация: 10
По умолчанию

спсб
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:33.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter