Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 18.05.2013, 14:33
sandysman sandysman вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.03.2012
Сообщения: 60
Репутация: 10
По умолчанию Вывод текущей строки

Всем доброго времени суток. Есть такой вопрос: имеется dbgrid который связан с datasource и table, хочу вывести текущую выделенную строку в другой dbgrid, в итоге получается что у меня показывается выделенная строчка в нем, но при этом она показывается вместе с другими строками, хочется чтобы просто одна строка показывалась. код пишу так
Код:
Dm.DataSource1.DataSet.FieldByName('KODOBUCH').AsInteger;
с dbedit все работает показывается одна строка, но только таких эдитов нужно штук 6, когда можно гридом в принципе воспользоваться и сэкономить место.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.05.2013, 21:56
Аватар для Mrak
Mrak Mrak вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.01.2013
Адрес: МО
Сообщения: 438
Версия Delphi: XE2
Репутация: 17
По умолчанию

зачем 6 строк (edit'ов)? ведь выделена одна

а что, правда, 6 edit'ов друг под другом больше 6и строкового грида с заголовком?
__________________
Я за здоровый экстрим!
Спасибо за "спасибо")
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.05.2013, 08:52
sandysman sandysman вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.03.2012
Сообщения: 60
Репутация: 10
По умолчанию

6 едитов за тем чтобы вывести шесть колонок таблицы, и не хочу в столбец их делать хочу в ширину сделать для красоты, и вопрос поставлен можно отвечать по сути.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.05.2013, 17:09
Аватар для Mrak
Mrak Mrak вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.01.2013
Адрес: МО
Сообщения: 438
Версия Delphi: XE2
Репутация: 17
По умолчанию

второй грид цепани к datasourse, который подцеплен к query
и на onClick первого грида прмерно следующее
Код:
dm.Query1.Close;
dm.Query1.SQL.TEXT:='SELECT * FROM table WHERE id = ' +  Dm.DataSource1.DataSet.FieldByName('id').AsInteger;
try 
  dm.query1.Open; 
except 
begin 
  messageDlg('Ошибка SQL!', mtError, [mbOK], 0); 
  Exit; 
end; 
end;
где id - уникальный столбец, например инкремент
__________________
Я за здоровый экстрим!
Спасибо за "спасибо")
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Mrak за это полезное сообщение:
sandysman (21.05.2013)
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 09:00.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter