Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Компоненты и классы
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 15.08.2014, 12:43
serg55 serg55 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.08.2014
Сообщения: 7
Версия Delphi: Delphi XE5
Репутация: 10
По умолчанию Нужна помощь. Ошибка при добавлении компонента в существующий пакет

Кто знает, подскажите. Пол дня мучаюсь.
Написал для пробы свой компонент Component->New Component - кнопка CountBtn -наследник TButton.
Вот его простой код.

Код:
unit CountBtn;

interface

uses
  System.SysUtils, System.Classes, Vcl.Controls, Vcl.StdCtrls;

type
  TCountBtn = class(TButton)
  private
  { Private declarations }
    FCount:Integer;
    protected
  { Protected declarations }
  procedure Click; override;
  public
  { Public declarations }
  procedure ShowCount;
  published
  { Published declarations }
  property Count:integer read FCount write FCount;
  constructor Create(aowner:Tcomponent); override;
  end;

procedure Register;

implementation

procedure Register;
begin
  RegisterComponents('MyComponents', [TCountBtn]);
end;

{ TCountBtn }

procedure TCountBtn.Click;
begin
  inherited click;
  FCount:=FCount+1;
end;

constructor TCountBtn.Create(aowner: Tcomponent);
begin
  inherited create(Aowner);
end;

procedure TCountBtn.ShowCount;
begin
Showmessage('По кнопке '+caption+' вы сделали: '+inttostr(FCount)+' клик(а/ов)');
end;

end.



Порядок добавления в существующий пакет (показано стрелкой) и ОШИБКА !!!!!!!!! показаны на скриншотах в моей теме вот здесь http://www.cyberforum.ru/delphi-begi...ad1242882.html
Чего делать мне с этой ошибкой ? Пробовал на трех компах, везде тоже самое (((

Последний раз редактировалось serg55, 15.08.2014 в 12:45.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.08.2014, 15:28
serg55 serg55 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.08.2014
Сообщения: 7
Версия Delphi: Delphi XE5
Репутация: 10
По умолчанию

Что никто не знает ? Печально.
Мне тут сказали что в секции Uses не все модули присутствуют, нет модуля Dialogs.
Добавил, то же самое. Может еще какие-нибудь модули нужно добавить. Хотя шаблон создавался автоматически оболочкой Delphi.
Подскажите люди.

Последний раз редактировалось serg55, 15.08.2014 в 15:31.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.08.2014, 16:00
Аватар для Freeman
Freeman Freeman вне форума
Местный
 
Регистрация: 05.10.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 576
Версия Delphi: 6
Репутация: выкл
По умолчанию

Если речь про AV в самой IDE, то такая ошибка возникать не должна. Embarcadero продает откровенно сырые и глючные продукты. Бают, что в XE6 много старых ошибок исправили и некоторое количество новых внесли.

А сам dpk файл именно по тому пути лежит, что указывается? Какой-то нелогичный путь, ИМХО.
__________________
Не стоит путать форумы с богадельнями. © Bargest
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.08.2014, 16:09
serg55 serg55 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.08.2014
Сообщения: 7
Версия Delphi: Delphi XE5
Репутация: 10
По умолчанию

Да путь такой. Чувствуется придется распрощаться с XE5.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 12:48.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter