Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Интернет и сети
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 05.09.2015, 13:43
ArhRomm ArhRomm вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 05.09.2015
Сообщения: 7
Версия Delphi: Delphi 10
Репутация: 10
По умолчанию Команда от клиента серверу

суть такая: работаю админом, решил для пользователей сделать некое подобие хелп деска
клиент: 4 кнопки, тыкает с чем проблема, админ прибежал сделал
сервер: план этажа, отрисованы столы, увидел, где иконка изменила цвет, туда и идет

поставить нормальный хелп деск и не мудрить вариант не рассматривается, ибо специфика работы пользователя такая, что у них нет времени писать заявки

Пробовал на основе чата сделать, только так и не понял как передать от клиента команду "image1.visible:=true;" на сервер

не прошу писать программу за меня
скажите где смотреть

если есть варианты, как можно это реализовать по другому, буду благодарен
  #2  
Старый 05.09.2015, 14:01
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
Радость

Цитата:
Сообщение от ArhRomm
как можно это реализовать по другому, буду благодарен
оставить пользователям служебный номер мобильного телефона, в случае проблемы пользователь звонит, сообщает проблему и номер кабинета. администратор прибегает. плюс в том, что данный вариант будет работать даже в случае отвала сети у пользователя и не нужно ничего писать.
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
  #3  
Старый 05.09.2015, 14:57
ArhRomm ArhRomm вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 05.09.2015
Сообщения: 7
Версия Delphi: Delphi 10
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NumLock
оставить пользователям служебный номер мобильного телефона
ну это минимум не серьезно, да и звонить не станут
+ в дальнейшем есть идея сделать базу данных

можно что-то более конкретное по вопросу?
  #4  
Старый 05.09.2015, 20:00
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,390
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

Мне кажется, проще всего было бы сделать веб-морду. Клиент открывает локальный сайтик через браузер, там какой-нить скрипт получает имя компа и по нему определяет местоположение. А на сайте эти 4 кнопки.

Если хочется именно самопальную программу - ну по нажатию кнопки слать текстовые команды, хоть в JSON, вида
Код:
{
  "Computer": "vasya pupkin",
  "Problem": "NOTHING WORKS HELP ME!!!11"
}
Ну или просто строкой.
На сервере принимать, по имени компьютера/ip-адресу отправителя находить место (имея таблицу сопоставления) и красить соответствующую картинку.
__________________
jmp $ ; Happy End!
The Cake Is A Lie.
  #5  
Старый 08.09.2015, 06:34
ArhRomm ArhRomm вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 05.09.2015
Сообщения: 7
Версия Delphi: Delphi 10
Репутация: 10
По умолчанию

прошу тапками не кидать, знаю, что это говнокод
лучше расскажите, что почитать (темы в книгах), что бы сделать код меньше

клиенты
Код:
ClientSocket1.Socket.SendText('1');
и так по каждой кнопке

сервер
Код:
begin
   s := Socket.ReceiveText;
//1--------------------
    if s = '10' then
      image10.Visible :=true;
      if s = '11' then
      image11.Visible :=true;
      if s = '12' then
      image12.Visible :=true;
      if s = '13' then
      image13.Visible :=true;
знаю, что это костыли, как реализовать по другому, не понимаю
ребят, не прошу готовый код
только темы в книгах, который читать
в идеале ссылки на форумы
  #6  
Старый 09.09.2015, 00:44
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,390
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

Ну тогда уж сделать массив image'ей (google://Динамическое создание компонентов), кидать не текст, а байт, и брать на сервере из созданного массива как imageArray[receivedId].Visible := true. Кнопкам можно в какое-нибудь свойство вроде Tag записать номер, и повесить им всем один обработчик отправки, который и будет этот Tag отправлять.
__________________
jmp $ ; Happy End!
The Cake Is A Lie.
Этот пользователь сказал Спасибо Bargest за это полезное сообщение:
ArhRomm (09.09.2015)
  #7  
Старый 09.09.2015, 01:50
ArhRomm ArhRomm вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 05.09.2015
Сообщения: 7
Версия Delphi: Delphi 10
Репутация: 10
По умолчанию

Всем спасибо
Пока оставлю так
Доделаю этот вариант с базой, что бы оно работало
Потом займусь "упрощением" (улучшением?) кода

Если кому интересно, могу выложить исходник
  #8  
Старый 09.09.2015, 08:30
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Плохое решение если честно. Один вариант с отвалившейся сеткой вам уже дали, а вот вам еще пара - отвалилась мыша или клава, а такое эпизодически случается. И чем клиенту тыкать тогда? Далее, ну вот как вы узнаете что вам нужно для решения конкретной ситуации?
Самое надежное средство - рабочий телефон.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
  #9  
Старый 09.09.2015, 09:51
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

видимо автор темы очень недавно работает админом. ситуаций из-за которых пользователь не сможет отправить заявку с компьютера просто гигабайт.
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
  #10  
Старый 10.09.2015, 07:46
ArhRomm ArhRomm вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 05.09.2015
Сообщения: 7
Версия Delphi: Delphi 10
Репутация: 10
По умолчанию

Товарищи
Админом я работаю более 4 лет
Если вы привыкли пользоваться телефоном и не ведете учет заявок от пользователей, что же, это ваши личные проблемы.
Я привык к HelpDesk'ам, так как только-только устроился на новую работу и тут нет возможности поставить OTRS или Request Tracker, приходится извращаться такими способами.
Сам я приверженец какой-либо ITIL, HelpDesk, ServiceDesk системы, где отслеживается кол-во заявок, с возможностью увидеть где чаще всего возникают проблемы.
  #11  
Старый 10.09.2015, 14:22
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,390
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

Цитата:
Самое надежное средство - рабочий телефон.
Тем не менее, ничто не мешает пользоваться хелпдеском, пока это возможно. Очень удобная штука. Лично у меня, к примеру, проблема "мышь оторвал, клаву утопил, и вообще в мониторе молоток торчит, что делать?" встречается значительно реже, чем фигня вроде "не запускается такая-то тулза" или "нет доступа к бд".
Если рассматривать это как решение всех проблем четырьмя кнопками - конечно, это плохое решение.
Если же рассматривать это как автоматизацию частных случаев и сокращение количества входящих звонков - то вполне себе нормальное.
__________________
jmp $ ; Happy End!
The Cake Is A Lie.
  #12  
Старый 10.09.2015, 17:56
ArhRomm ArhRomm вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 05.09.2015
Сообщения: 7
Версия Delphi: Delphi 10
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bargest
Если рассматривать это как решение всех проблем четырьмя кнопками - конечно, это плохое решение.

Согласен
Тут суть не в 4 кнопках, можно вообще 1 сделать "АааааМыВсеУмрем"
Просто для того, что бы было видно, у кого, что случилось
Все равно будет писаться по каждой заявке комментарий
Кнопки нужны только для того, что бы хоть какой-то фильтр был в базе.
  #13  
Старый 16.09.2015, 18:24
ArhRomm ArhRomm вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 05.09.2015
Сообщения: 7
Версия Delphi: Delphi 10
Репутация: 10
По умолчанию

а как закрыть тему?
Закрытая тема


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 17:57.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter