Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 14.02.2016, 00:45
Аватар для Alloc
Alloc Alloc вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 17.09.2014
Сообщения: 104
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию Проблема с потоками в Делфи...

Здравствуйте.

Начал работать с потоками, разбираться что да как, появилась первая проблема. Поток запускается и работает нормально, но когда я пытаюсь остановить его Thread.Terminate; - ничего не выходит, процессор по прежнему грузится. В потоке у меня бесконечный цикл. Как его остановить?

Код:
type
   TMyThread1 = class(TThread)
   private
     { Private declarations }
   protected
     procedure DoWork;
     procedure Execute; override;
   end;

Var
  T1   : TMyThread1;

implementation

procedure TMyThread1.Execute;
begin
  while not Terminated do
    Synchronize(DoWork);
end;

procedure TMyThread1.DoWork;
begin
  while true do 
  begin
  
  end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 begin
   {Если кнопка называется Stop...}
   if Button1.Caption = 'Stop' then begin
     T1.Terminate;
     {Изменяем название кнопки}
     Button1.Caption := 'Start';
     {Выходим из процедуры}
     Exit;
   end;

   T1 := TMyThread1.Create(False);
   T1.Priority := tpLowest;
   Button1.Caption := 'Stop';
 end;
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.02.2016, 00:49
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,390
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

Цитата:
procedure TMyThread1.Execute;
begin
while not Terminated do
Synchronize(DoWork);
end;

procedure TMyThread1.DoWork;
begin
while true do
begin

end;
end;
Это ж гениально. Создаем поток, чтобы в фоне параллельно что-то делать, но сразу дергаем synchronize и навечно блокируем нормальную работу главного потока пустым циклом.
__________________
jmp $ ; Happy End!
The Cake Is A Lie.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Bargest за это полезное сообщение:
Alloc (14.02.2016)
  #3  
Старый 14.02.2016, 03:06
Аватар для Alloc
Alloc Alloc вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 17.09.2014
Сообщения: 104
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

т.е. мне следовало просто вписать свой цикл в TMyThread1.Execute а TMyThread1.DoWork; удалить?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 14.02.2016, 03:27
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Код:
procedure TMyThread1.Execute;
begin
  while not Terminated 
  do begin
      Synchronize(DoWork);
      Sleep(50);
      end;
end;
 
procedure TMyThread1.DoWork;
begin
 //Что-то делаем в один проход
end;
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 14.02.2016, 13:26
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,390
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

Цитата:
т.е. мне следовало просто вписать свой цикл в TMyThread1.Execute а TMyThread1.DoWork; удалить?
Цикл - да, в Execute. А в Synchronize выносить исключительно те действия, которые затрагивают компоненты формы. Если почти все действия выполнять в synchronize, то толку от многопоточности не будет ровным счетом никакого.
__________________
jmp $ ; Happy End!
The Cake Is A Lie.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 15.02.2016, 00:37
Аватар для Verevkin
Verevkin Verevkin вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.06.2015
Адрес: 1600, пенсильвания-авеню, п.г.т. верхний Вашингтонск, 8126 км от МКАД, от поста ГАИ - налево.
Сообщения: 40
Версия Delphi: 3...XE10
Репутация: -50
По умолчанию

пример работы с потоком ннада?



shift+f11
Вложения
Тип файла: 7z pf_288864.7z (1.17 Мбайт, 3 просмотров)
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 10:28.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter