Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 27.08.2016, 12:11
nixon232 nixon232 вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщения: 282
Версия Delphi: delphi xe4
Репутация: выкл
По умолчанию EResNotFound

Какая-то детская ошибка, уже все голову сломал.
First chance exception at $7541DAE8. Exception class EResNotFound with message 'Resource TScreenFRM not found'. Process ***.ехе

Случается только в релизной компиляции, из-под дебагера все работает.
все Uses Прописаны, ресурсы удалял, компилировал занова, деректива {$R *.dfn} наместе, а
Код:
procedure TForm1.BitBtn1Click( Sender: TObject );
  var
  f: TScreenFRM;
  
  begin
  f:= TScreenFRM.Create(Self);
  f.ShowModal;

  end;

Подозреваю, что это из-за того, что я тестил ITM (встроенный локализатор) Сделал бы бекап, но что уж там теперь.
Как быть сейчас?

Последний раз редактировалось nixon232, 27.08.2016 в 12:16.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.08.2016, 19:09
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Скорее всего 'съехало' название класса в .dfm файле.
Открой ScreenFRM.dfm и проверь.
Ну и полный ребилд.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо lmikle за это полезное сообщение:
nixon232 (27.08.2016)
  #3  
Старый 27.08.2016, 19:27
nixon232 nixon232 вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщения: 282
Версия Delphi: delphi xe4
Репутация: выкл
По умолчанию

Да нет вроде. Форма маленькая, чисто отладочная. Пересоздать не долго, но уже интересно, что не так
Код:
object ScreenFRM: TScreenFRM
  Left = 0
  Top = 0
  AutoSize = True
  Caption = 
    'caption'
  ClientHeight = 219
  ClientWidth = 568
  Color = clBtnFace
  Font.Charset = DEFAULT_CHARSET
  Font.Color = clWindowText
  Font.Height = -11
  Font.Name = 'Tahoma'
  Font.Style = []
  OldCreateOrder = False
  OnShow = FormShow
  PixelsPerInch = 96
  TextHeight = 13
  object Image1: TImage
    Left = 8
    Top = 87
    Width = 254
    Height = 132
    AutoSize = True
    Visible = False
    OnMouseUp = Image1MouseUp
  end
  object lblhint: TLabel
    Left = 0
    Top = 0
    Width = 568
    Height = 81
    AutoSize = False
    Caption = 'caption'
    Color = clSilver
    Font.Charset = DEFAULT_CHARSET
    Font.Color = clRed
    Font.Height = -16
    Font.Name = 'Tahoma'
    Font.Style = [fsBold]
    ParentColor = False
    ParentFont = False
    Transparent = False
    WordWrap = True
  end
  object btnLoad: TButton
    Left = 493
    Top = 56
    Width = 75
    Height = 25
    Caption = 'btncap'
    TabOrder = 0
    OnClick = btnLoadClick
  end
end
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.08.2016, 21:49
nixon232 nixon232 вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщения: 282
Версия Delphi: delphi xe4
Репутация: выкл
По умолчанию

Все куда хуже, чеи я думал. Я не могу создать в проекте форм, даже пустых. File > New>VCL Form > F9 >"Resource TForm2 not found' В других проектах все создается
Что это за бред тогда?

Последний раз редактировалось nixon232, 27.08.2016 в 21:56.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 27.08.2016, 22:05
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

У тебя там в dfm съехал Caption на другую строку.
Попробуй это поправить и проверить.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 28.08.2016, 07:18
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nixon232
{$R *.dfn}
а должно быть {$R *.dfm}
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо NumLock за это полезное сообщение:
nixon232 (28.08.2016)
  #7  
Старый 28.08.2016, 10:38
nixon232 nixon232 вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщения: 282
Версия Delphi: delphi xe4
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NumLock
а должно быть {$R *.dfm}
Конечно же это опечатка тут, в проекте DFM, извиняюсь.

Цитата:
Сообщение от lmikle
У тебя там в dfm съехал Caption на другую строку.
Попробуй это поправить и проверить.
DFM, тут не причем, как я писал выше, при попытке создать новую форму в этом же проекте, получаю ту же ошибку на новую (пустую) форму.
Строки он так всегда переносит, а длинные даже так переносит
Код:
caption=
'abc' +
'def'

Проблему решил удалением DPOJ. Но учтите, что новый DPOJ создается пустым, директории нужно прописывать самому (даже дефолтные)
Может кому пригодиться
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 01:51.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter