Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 04.08.2008, 18:15
Interface Interface вне форума
Активный
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: Россия, Уфа
Сообщения: 203
Репутация: 1
Восклицание Форму трясет!!!

Понимаю что задача скорее всего простая, но увы не могу решить. Дело в том что моя форма(Form12) по таймеру (Timer1) перемещается в левый угол экрана , но в "procedure TForm12.Timer1Timer " нет не одной строки в которой упоминалось о движении формы!!!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.08.2008, 22:52
san-46 san-46 вне форума
Активный
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщения: 383
Репутация: 33
По умолчанию

Сообщество потрясено и заинтриговано. Полтергейст, не иначе.
Пож., код "procedure TForm12.Timer1Timer" в студию.
__________________
Не забывайте делать резервные копии
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.08.2008, 03:22
newbiecoder newbiecoder вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.07.2008
Сообщения: 11
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Interface
Понимаю что задача скорее всего простая, но увы не могу решить. Дело в том что моя форма(Form12) по таймеру (Timer1) перемещается в левый угол экрана , но в "procedure TForm12.Timer1Timer " нет не одной строки в которой упоминалось о движении формы!!!
А align не меняешь?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.08.2008, 07:29
Interface Interface вне форума
Активный
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: Россия, Уфа
Сообщения: 203
Репутация: 1
Лампочка ПолтерГейтс отменяется!

Нашел причину! В этом проэкте я использовал переменные: "Left" и "Top", но забыл написать
Код:
procedure TForm12.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
Top, Left: integer;
...
При этом делфи совсем не ругался! Видимо "он подумал" что "Left" и "Top" относятся к форме! Но потом я написал недостоющие строки и все стало Хорошо!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 05.08.2008, 09:23
Interface Interface вне форума
Активный
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: Россия, Уфа
Сообщения: 203
Репутация: 1
Вопрос

Еще вопросик (на мой взгляд не стоющий отдельной темы). Есть "SpinEdit1" и есть переменная "I". По изменению "SpinEdit1" переменная "I" должна принимать значение " SpinEdit1.Value". То есть такая процедура
Код:
procedure TForm1.SpinEdit1Change(Sender: TObject);
var
I : integer;
begin
I := SpinEdit1.Value;
end;
Но если в время работы проги стереть содержимое "SpinEdit1" (там будет пусто) прога оброботает событие "SpinEdit1Change" и попытается "I" прировнять к пустоте. Что конечно выдаст ошибку Как это исправить? Зарание спасибо!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 05.08.2008, 09:56
Аватар для Thrasher
Thrasher Thrasher вне форума
Illuminati
 
Регистрация: 06.03.2008
Адрес: Крым, г. Симферополь
Сообщения: 348
Репутация: 8808
По умолчанию

Попробуй применять обработку исключений.

Код:
procedure TForm1.SpinEdit1Change(Sender: TObject);
var
I : integer;
begin
  try
    I := SpinEdit1.Value; // Попытка присвоить значение
  except
    I:=0; // Если возникло исключение, то приравнять I нулю
  end;
end;
__________________
Хорошо написанная программа не требует документации
ICQ 9-184-668.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 05.08.2008, 11:28
Interface Interface вне форума
Активный
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: Россия, Уфа
Сообщения: 203
Репутация: 1
По умолчанию

А нельзя сделать... так:
Код:
If {если есть число(как это написать???)} then i := spinedit1.Value;
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 05.08.2008, 12:51
Interface Interface вне форума
Активный
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: Россия, Уфа
Сообщения: 203
Репутация: 1
Хорошо Ура! Товарищи!

Решил еще одну свою задачу! Людям на будущие:
Код:
procedure TForm1.SpinEditChange(Sender: TObject);
var
i : integer;
begin
If SpinEdit1.Text <> '' then
I := SpinEdit2.Value;
end;
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 00:18.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter