Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 24.04.2009, 11:55
Аватар для artemavd
artemavd artemavd вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 05.08.2008
Сообщения: 115
Репутация: 12
По умолчанию

Цитата:
Просто так уж откровенно тупить не надо, да?
Просто не надо форумчанам грубить просто так, да? Если вы модератор, то это не дает вам право так говорить незнакомому человеку.
Цитата:
да и честно говоря уже и не помню как в парадоксе получить Id вставленной записи. Только SELECT приходит на ум. Давно просто с парадоксом не имел дела.
С этого и надо было начинать. А то предлагаете совсем другие вещи. И при этом еще выговариваете, что тут люди тупые.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 26.04.2009, 13:13
Аватар для artemavd
artemavd artemavd вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 05.08.2008
Сообщения: 115
Репутация: 12
По умолчанию

Я вот тут переделал код добавления нового предмета на такой:
Код:
Код:
var
 nov: integer;
begin
 nov:=12; //т.к. последний ID=12
 Form3.Table_add_predm.Last;
 Form3.Table_add_predm.Insert;
 Form3.Table_add_predm.FieldByName('ID_Predmet').AsInteger:=nov+1;
 Form3.Table_add_predm.FieldByName('Predmet').AsString:=Form3.Edit1.Text;
 Form3.Table_add_predm.Post;
end;
Почти нормально работает. Первое новое название предмета добавляется в конец колонок с номер ID равным 13. Так и должно быть. Но второй предмет добавляется ниже предыдущего, но с тем же тринадцатым номер, а должен быть уже ID равный 14. Что надо подправить в коде еще?
P.S. Маленькая просьба: если действительно можете что-то подсказать по вопросу, то подскажите пожалйуста, без подковырок.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 26.04.2009, 13:51
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

У этого метода есть один минус.
Какой индекс вы получите, если у вас сортировка по полю Predmet будет?
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 26.04.2009, 13:57
Аватар для artemavd
artemavd artemavd вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 05.08.2008
Сообщения: 115
Репутация: 12
По умолчанию

Страдалецъ, я про сортировку пока не думал. Мне это не понадобится пока. Спасибо за замечание). А как мой код подправить для правильной работы?
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 26.04.2009, 14:06
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Давно это было, когда я с парадоксом возился, но насколько я помню там есть некий таймаут в течении которого буфера обновляются и в вашем случае надо просто перечитать данные перед вставкой. Всего этого можно было-бы сразу избежать, если бы вы запрашивали из таблицы максимальный номер запросом или использовали автоинкриментное поле. В парадоксе это есть.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 26.04.2009, 14:16
Аватар для artemavd
artemavd artemavd вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 05.08.2008
Сообщения: 115
Репутация: 12
По умолчанию

Вот мой код получения ID:
Код:
var
 nomer_predm:integer;
begin
 Query_zapros.Active:=False;
 Query_zapros.SQL.Clear;
 Query_zapros.SQL.Add('SELECT ID_Predmet FROM table_predmety2 WHERE Predmet="'+
                                                      Form1.ComboBox3.Text+'"');
 Query_zapros.Active:=True;
 nomer_predm:=Query_zapros.FieldByName('ID_Predmet').AsInteger;
 Form1.Label12.Caption:='Номер предмета = '+IntToStr(nomer_predm);
Если можно, то помогите кодом
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 07:04.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter