Форум по программированию - Delphi Sources

 


   Сайт  
   Исходники  
   Компоненты  
   Статьи  
   FAQ  
   Поиск по исходникам  
   Футболки  

Вернуться   Форум по программированию - Delphi Sources > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 04.02.2015, 23:54
Шпилька Шпилька вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 3
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию Фильтрация в DBGridEh_по определенным полям

Прошу совета.
Знаю, что есть уже много инфы на эту тему, но там в основном по отбору записей.
Проблема такая: в БД Delphi+MySQL при заполнении таблицы на какого человека пытаюсь сделать следующим образом (есть отдельная таблицы Регионы и Районы, они связаны). в таблицу Регистр населения ввожу адрес прописки: так вот можно ли как-то, если возможно в DBGrideh сделать следующим образом: я ввожу какой-то регион, например, респ. Татарстан и в следующем столбце(с названием районов) мне высвечиваются только те районы, которые относятся к Татарстану.
Есть элементы ADOQuery, туда добавила lookup поле и в нем в свойстве OnFilterRegord добавила строку

Код:
PROCEDURE TDataModule3.ADORajonFilterRecord(DataSet: TDataSet;
  var Accept: BOOLEAN);
BEGIN
Accept:=ADORegNas.FieldByName('KodRegNas').AsInteger=ADORajon.FieldByName('KodRegRaj').AsInteger;
END;
То есть я пытаюсь сравнивать КодРегиона введенного в РегистрНаселения с кодами из таблицы Районы.
Дельфи при компиляции не ругается, но и не фильтрует.
Подскажите как быть. какие еще есть способы.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.02.2015, 07:40
Аватар для lmikle
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 6,628
Репутация: 49086
По умолчанию

Лучше почитай как реализуется Master-Deltail на компонентах доступа к данным. Там все получится автоматически, никакого кода писать не надо, только правильно настроить компоненты.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 19:37.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2016

ВКонтакте   Twitter   Facebook