Форум по программированию - Delphi Sources

 


   Сайт  
   Исходники  
   Компоненты  
   Статьи  
   FAQ  
   Поиск по исходникам  
   Футболки  

Вернуться   Форум по программированию - Delphi Sources > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 04.02.2015, 15:46
helper999999 helper999999 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 30.09.2014
Сообщения: 32
Версия Delphi: Delphi XE5
Репутация: 10
По умолчанию Что за ошибка в IntToStr

В чем трабла, выдает сообщение при компиляции кода:
Код:
function IntToStr(i: Integer): String;
var
  St: String;
begin
  Str(i,St);
  Result:=String(St);//<- вот на этой строке
end;

ошибка:
Код:
[dcc32 Warning] Project1.dpr(89): W1057 Implicit string cast from 'ShortString' to 'string'
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.02.2015, 16:58
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,387
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

В бугуле не пробовал поискать по слову W1057?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.02.2015, 18:35
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,197
Версия Delphi: 7, 2010, XE5
Репутация: 59585
По умолчанию

это не ошибка, а предупреждение: неявное преобразование типов.
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.02.2015, 02:34
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Можно предположить, что используется юникодная версия Дельфи. Тогда код нужно написать так:
Код:
function IntToStr(I : Integer) : String;
var
  St : String[31];	// for Delphi 2009 and above
begin
  Str(I, St);
  Result := String(St);
end;
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 05.02.2015, 08:47
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,387
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

А зачем вообще это?
Можно же сделать так: I.ToString.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 21:32.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2016

ВКонтакте   Twitter   Facebook