Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 04.06.2012, 18:47
ChinYan ChinYan вне форума
Тыкаю клавиши
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщения: 804
Версия Delphi:
Репутация: 48633
По умолчанию

Цитата:
ахаха, оптимизация налицо
Ну разумеется, ведь можно рисовать в OnPaint, или просто когда придет WM_DRAWITEM рисовать что надо, но вопрос конкретный, вот конкретный на него и ответ

Последний раз редактировалось ChinYan, 04.06.2012 в 18:52.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 04.06.2012, 19:03
robt robt вне форума
Активный
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщения: 298
Репутация: -1806
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ChinYan
Ну разумеется, ведь можно рисовать в OnPaint, или просто когда придет WM_DRAWITEM рисовать что надо, но вопрос конкретный, вот конкретный на него и ответ
при чем тут рисование то там загрузка из файла при каждом движении курсора на пиксель
и вопроса конкретного пока не поступало, соответственно и ответ твой как собаке 5я нога
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 04.06.2012, 19:07
ChinYan ChinYan вне форума
Тыкаю клавиши
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщения: 804
Версия Delphi:
Репутация: 48633
По умолчанию

Вопрос был в том, что программа "не работает", а не "работает но медленно".
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 04.06.2012, 19:09
robt robt вне форума
Активный
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщения: 298
Репутация: -1806
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ChinYan
Вопрос был в том, что программа "не работает", а не "работает но медленно".
тебе показалось, читай 5й пост
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 04.06.2012, 19:13
ChinYan ChinYan вне форума
Тыкаю клавиши
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщения: 804
Версия Delphi:
Репутация: 48633
По умолчанию

О, а ты телепат и знаешь, как именно задумывалось?
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 04.06.2012, 19:28
robt robt вне форума
Активный
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщения: 298
Репутация: -1806
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ChinYan
О, а ты телепат и знаешь, как именно задумывалось?
нет, я понятия не имею что ей надо
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 04.06.2012, 19:29
ChinYan ChinYan вне форума
Тыкаю клавиши
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщения: 804
Версия Delphi:
Репутация: 48633
По умолчанию

Ну вот и нефиг тогда

Цитата:
Цитата:
Вопрос был в том, что программа "не работает", а не "работает но медленно".
тебе показалось, читай 5й пост
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 04.06.2012, 19:31
robt robt вне форума
Активный
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщения: 298
Репутация: -1806
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ChinYan
Ну вот и нефиг тогда
почему нефиг? с твоим ответом ее прога точно не будет работать
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 04.06.2012, 19:35
ChinYan ChinYan вне форума
Тыкаю клавиши
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщения: 804
Версия Delphi:
Репутация: 48633
По умолчанию

С твоим тем более.
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 04.06.2012, 19:42
robt robt вне форума
Активный
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщения: 298
Репутация: -1806
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ChinYan
С твоим тем более.
с моим чего?
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 04.06.2012, 20:06
t116 t116 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2011
Адрес: Луганск
Сообщения: 92
Версия Delphi: Delphi7
Репутация: выкл
По умолчанию

Девочки не ссорьтесь
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 04.06.2012, 21:41
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,390
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

Цитата:
а собственно все согласно правилам
Нет, ты не прав.
Цитата:
еслиб я ее не уважал, то промолчал бы как некоторые, позволив и дальше считать себя программистом
Думаю, твои первые программы тоже были далеко не шедеврами. Как и у любого человека на этом форуме. Когда ты встречаешь человека так, будто он ничтожество, ты конечно удовлетворяешь ЧСВ, но человеку программирование становится неприятным.
Что мешало написать так:
"Подумай: событие onMouseMove срабатыват при каждом изменении положения мыши, даже на 1 пиксель. Получается, что программа будет постоянно грузить файл с диска, хотя могла бы загрузить только один раз."
???
Если на человека сразу в грубой форме вывалить все его ошибки, после этого назвать неудачником и никчемным программистом - он просто развернется и уйдет (если он не мазохист). Какой в этом смысл? Чем тебе так нравится унижать новичков? И почему ты считаешь, что если ты начал изучать программирование раньше, то ты лучше (раз позволяешь себе это)?
Цитата:
или если она меня не уважает как пользователя то почему я должен?
Перечитал тему - не нашел ни одного обращения от Ришта тебе. Твое утверждение без оснований. Не говоря о том, что никто не заставлял в этой теме писать, если есть какая-то личная неприязнь.

Это уже второе предупреждение. На этот раз публичное. Советую поумерить свой пыл.

З.Ы. Оффтоп - в соответствующие разделы форума.
__________________
jmp $ ; Happy End!
The Cake Is A Lie.

Последний раз редактировалось Bargest, 04.06.2012 в 21:46.
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 04.06.2012, 22:12
robt robt вне форума
Активный
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщения: 298
Репутация: -1806
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bargest
1)И почему ты считаешь, что если ты начал изучать программирование раньше, то ты лучше (раз позволяешь себе это)?
2)Перечитал тему - не нашел ни одного обращения от Ришта тебе. Твое утверждение без оснований.
3)Не говоря о том, что никто не заставлял в этой теме писать, если есть какая-то личная неприязнь.
1)на самом деле я считаю себя говном
2)если чьябы то нибыло программа будет иметь с чьимбы то нибыло компом безосновательный хардсекс ,я буду считать это прямым неуважением к пользователю
3)я исполнил свой гражданский долг указав на явный косяк, и возможно предотвратил падение какогонибуть спутника через десяток лет
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 04.06.2012, 22:18
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,390
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

Остальное - в личку или в оффтоп.
Предупреждения я не снимаю.
__________________
jmp $ ; Happy End!
The Cake Is A Lie.
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 05.06.2012, 08:06
Pyro Pyro вне форума
Так проходящий
 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщения: 805
Версия Delphi: 7Lite
Репутация: 6063
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
   if (X>=Image1.Left)and(Y>=Image1.Top)and(X<=Image1.Left+Image1.Width)and(Y<=Image1.Top+Image1.Height) then
      Image1.Picture.LoadFromFile('C:\Yellow.bmp')
   else
      Image1.Picture.LoadFromFile('C:\While.bmp');
end;
кстати сам по себе такой код совсем не говнокод, а unixway раз, два
если захочется оптимизировать, можно переопределить LoadFromFile, что бы кэшировал изображения и всё
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:59.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter