Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 16.06.2013, 10:50
Аватар для AlexandrV
AlexandrV AlexandrV вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 10.02.2013
Сообщения: 197
Версия Delphi: XE3
Репутация: -624
По умолчанию

Как ни как это аналог блокнота. Редактор специально для игры. Могу скинуть бетку если нужна. Без учебника врядли его сможет хоть кто нибудь разобрать. Очень много функций уже сделано. Там весь проект на Ini файлах стоит.
  #17  
Старый 16.06.2013, 11:03
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Неясен алгоритм подсветки. Что,когда и почему выделяется.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
  #18  
Старый 16.06.2013, 11:18
Аватар для AlexandrV
AlexandrV AlexandrV вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 10.02.2013
Сообщения: 197
Версия Delphi: XE3
Репутация: -624
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Страдалецъ
Неясен алгоритм подсветки. Что,когда и почему выделяется.

Эту покраску я специально делал так как есть функция цвет выделенной строки но она красит только выделенный текст.

На скрине я показал как нужно чтобы оно мне красило текст с покраской расберусь а вот с выдилением может поможете кто именно выделить а с покраской я разберусь сам. Мне и разбираться не нужносложность только выделять как показано на скрине все цветные строки надо чтобы они были выделены

Вот цикл
For I:= 0 to Length(RichEdit1.text) do begin
Тут надо написать код поиска выделения строки и покраска
end;
чтобы в итоги получилось приблизительно так


Сколько не бился не смог решить проблемы

Такто это не особо важно для редактора но для красоты надо сделать.

http://zalil.ru/34584441

Последний раз редактировалось AlexandrV, 16.06.2013 в 11:26.
  #19  
Старый 10.07.2013, 08:58
Аватар для AlexandrV
AlexandrV AlexandrV вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 10.02.2013
Сообщения: 197
Версия Delphi: XE3
Репутация: -624
По умолчанию

Не стал создавать новую тему. Реч идет о поиске текста через PosEx

вот код

Код:
If PosEx(Form1.Edit4.Text,Form1.RichEdit1.Lines.Text,IntPosI) <> 0 then begin
    Form1.RichEdit1.SelStart:=PosEx(Form1.Edit4.Text,Form1.RichEdit1.Lines.Text,IntPosI)-1;
    Form1.RichEdit1.SelLength:=Length(Form1.Edit4.Text);
  end;
Не ищет. Переменная IntPosI = 1 точнее может и ищет но не выделяет
  #20  
Старый 10.07.2013, 09:39
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Одна тема - один вопрос. Читаем правила.
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Закрытая тема


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 02:40.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter