Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 13.07.2013, 02:02
aquatell aquatell вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 21.04.2011
Сообщения: 31
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от angvelem
Должен знать либо имя класса, либо заголовок. Код перебора для контролов я привёл (TEdit)
Код для перебора будет работать если я получаю дескриптор на главное окно, а если у меня нет зацепки за главное окно то в процедуру перебора даже не заходит.
Ладно, буду что нибудь изобретать, если получится выложу решение.
Спасибо.

Цитата:
Сообщение от Aristarh Dark
нужно отдебажить апликуху
Дебажить пробывал, Ws32 из Delphi 7 не показывает то что мне нужно, а
SPY ++ не работает под Винду 7 64 bit, есть ли еще похожий софт?

Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 13.07.2013 в 10:49.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 13.07.2013, 02:08
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Я только вчера делал поиск по Spy, нашёл "вагон" похожих программ.
Кстати, WinSpy идёт с исходным кодом.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо angvelem за это полезное сообщение:
aquatell (13.07.2013)
  #18  
Старый 13.07.2013, 02:10
aquatell aquatell вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 21.04.2011
Сообщения: 31
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от angvelem
Я только вчера делал поиск по Spy, нашёл "вагон" похожих программ.
Кстати, WinSpy идёт с исходным кодом.
А можно хоть парочку навскидку?
Хорошо когда знаешь что искать. Задаешь нужный запрос и гугл выдает эту кучу.

Цитата:
Сообщение от angvelem
WinSpy идёт с исходным кодом.
WinSpy это как раз то что я искал, очень благодарен!
Будем копать теперь дальше

Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 13.07.2013 в 10:50.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 13.07.2013, 02:14
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

А чего там искать? Тут и тут.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.

Последний раз редактировалось angvelem, 13.07.2013 в 02:18.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо angvelem за это полезное сообщение:
aquatell (13.07.2013)
  #20  
Старый 13.07.2013, 02:21
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aquatell
Дебажить пробывал, Ws32 из Delphi 7 не показывает то что мне нужно, а
SPY ++ не работает под Винду 7 64 bit, есть ли еще похожий софт?
Опять нытьё... Пичалька... Голова не думает совсем...
Допустим можно скачать БЕСПЛАТНЫЙ wmvare player, поставить на него xp и там отдебажить.
Можно еще почитьтть Гансмокера и Розыча и сделать все под хэ64

ЗЫЖ это я пока что добрый.. господа, пытайтесь думать своей головой.. это даже весело - поверьте мне, я думал ей как-то..
__________________
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код.

Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 13.07.2013, 02:24
aquatell aquatell вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 21.04.2011
Сообщения: 31
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aristarh Dark
Можно еще почитьтть Гансмокера и Розыча...
Гансмокера знаю, а Розыч это кто?
Весело то весело, когда сам бьешься над проблемой то больше опыта приобретаешь.
И иногда когда дают подсказку, это мотивирует следовать дальше, а не бросать начатое в отчаянье.

Последний раз редактировалось aquatell, 13.07.2013 в 02:27.
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 13.07.2013, 02:36
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

Ну чтож ты такой злой-то.
На твоем примере (я не смотрел, догадываюсь):
у нотепада++ есть постоянный класс окна, это не потому что разработчики так хотят, их теперь структура системы вынуждает его не менять.
Класс окна мы знаем - УРА
Далее мы перебираем все окна которые принадлежат этому окну (причем там что-то типа нотебук будет или табконтрол).
Как только нашли нужное смотрим что ест на нем, оцениваем куда и как вывести текст, про Эдит я уже говорил, в ЛистБокс иначе делается, прочие контролы тоже могут отличаться - тут MSDN читать надо Однако цель все равно одна - тескт настроить - вот и стоит искать по контролам слово Text или перекрывать оконную поцедуру для конкретного контрола.

ЗЫЖ кода я не дам, потому что та-же кнопка "Пуск" - это картинка, и сменить надпись проще всего заменой картинки (пуск раньше текстом было)
__________________
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код.

Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты.

Последний раз редактировалось Aristarh Dark, 13.07.2013 в 02:39.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 13.07.2013, 02:40
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aristarh Dark
...у нотепада++ есть постоянный класс окна, это не потому что разработчики так хотят, их теперь структура системы вынуждает его не менять...
А вот у многих других новых приложений от Мелкософта теперь нет постоянного класса. Причём на разных компах он бкдет различным.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 13.07.2013, 02:45
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от angvelem
А вот у многих других новых приложений от Мелкософта теперь нет постоянного класса. Причём на разных компах он бкдет различным.
Пример хочу... Приложения до платформы x64
__________________
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код.

Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты.
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 13.07.2013, 02:48
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Ссылку не вспомню. Обсуждали подобную тему на CyberForum-е и всё время получалась ерунда, потом догадались проверить класс приложения и на 3 компах он оказался разный.
Хотя нет, приврал. Не самого приложения а контрола. Было нечто подобное - 'Afx:f60000:8'. У остальных проверяющих соответственно были другие строчки.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.

Последний раз редактировалось angvelem, 13.07.2013 в 02:53.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 23:22.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter