Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 04.06.2012, 22:44
Gudzik11 Gudzik11 вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 27.09.2011
Сообщения: 158
Репутация: 10
По умолчанию

как это обработчик на растягивания ?

Можешь написать мне обработчик?
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 04.06.2012, 22:48
Gudzik11 Gudzik11 вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 27.09.2011
Сообщения: 158
Репутация: 10
По умолчанию

Ещё такой вопрос а можно как то сделать цвет листа формы сделать такой как цвет бара меню пуск ?
Ну тоесть если тема в Windows 7 изменилась то и цвет листа в моей форме изменился на такой же.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 04.06.2012, 23:03
robt robt вне форума
Активный
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщения: 298
Репутация: -1806
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gudzik11
как это обработчик на растягивания ?
яж написал название сообщения
Цитата:
Сообщение от Gudzik11
Ещё такой вопрос а можно как то сделать цвет листа формы сделать такой как цвет бара меню пуск ?
Ну тоесть если тема в Windows 7 изменилась то и цвет листа в моей форме изменился на такой же.
что есть лист формы и бар меню пуск?
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 04.06.2012, 23:04
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Чтобы не изменялся размер, можно обрабатывать сообщение WM_SIZE.
Для изменения цвета нужно узнать какая тема подгружена.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 04.06.2012, 23:06
robt robt вне форума
Активный
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщения: 298
Репутация: -1806
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от angvelem
можно обрабатывать сообщение WM_SIZE.
не,нельзя .
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 04.06.2012, 23:08
robt robt вне форума
Активный
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщения: 298
Репутация: -1806
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от angvelem
Для изменения цвета нужно узнать какая тема подгружена.
ненужно , цвет меняется сам если все по госту сделано
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 04.06.2012, 23:09
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от robt
не,нельзя .
Учите матчасть.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 04.06.2012, 23:15
robt robt вне форума
Активный
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщения: 298
Репутация: -1806
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от angvelem
Учите матчасть.
тоже могу посоветовать и Вам
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 04.06.2012, 23:22
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Чтобы особо не заморачиваться, вот код подходящий для вашего условия:

Код HTML:
private procedure WMGetMinMaxInfo(var M: TWMGetMinMaxInfo); message WM_GetMinMaxInfo; public { public declarations } end; ... procedure TForm1.WMGetMinMaxInfo(var M: TWMGetMinMaxInfo); begin inherited; M.MinMaxInfo^.ptMinTrackSize.y := 600; M.MinMaxInfo^.ptMinTrackSize.x := 800; M.MinMaxInfo^.ptMaxTrackSize.y := 600; M.MinMaxInfo^.ptMaxTrackSize.x := 800; end;
to Robt:
желаете подискутировать? В личку.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 04.06.2012, 23:30
robt robt вне форума
Активный
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщения: 298
Репутация: -1806
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от angvelem
to Robt:
желаете подискутировать? В личку.
отчего же в личку то сразу ?
а что будем делать с курсором ? при подведении к рамке
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 04.06.2012, 23:32
Gudzik11 Gudzik11 вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 27.09.2011
Сообщения: 158
Репутация: 10
По умолчанию

решил отказаться я от этой стеклянной обводи так как до обработки WM_SIZE я ещё не дорос .
В общем то хотел сделать такой бар себе на рабочий стол чтоб можно было туда ярлыки вешать что то на подобие Stardock_ObjectDock .
Поставил форму в bsNone кинул PageControl но нужно чтоб он как то подходил к теме Windows 7
Это можно как то сделать?

Последний раз редактировалось Gudzik11, 04.06.2012 в 23:40.
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 04.06.2012, 23:51
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от robt
а что будем делать с курсором ? при подведении к рамке
То же, что и с размером, либо запретим, либо покажем то, что нужно.
А матчасть всё-таки лучше подучить.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 04.06.2012, 23:55
robt robt вне форума
Активный
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщения: 298
Репутация: -1806
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gudzik11

Поставил форму в bsNone кинул PageControl но нужно чтоб он как то подходил к теме Windows 7
Это можно как то сделать?
если есть манифест в ресурсах то оно изкаробки будет подходить к теме

зы
прозрачность ниесть тема
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 05.06.2012, 00:17
robt robt вне форума
Активный
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщения: 298
Репутация: -1806
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от angvelem
То же, что и с размером, либо запретим, либо покажем то, что нужно.
А матчасть всё-таки лучше подучить.
подучи подучи

Код:
type
  TForm1 = class(TForm)
  private
  procedure WMNCHitTest(var M: TWMNCHitTest);message wm_NCHitTest;
  end;
....................
procedure TForm1.WMNCHitTest(var M: TWMNCHitTest);
begin
inherited;
if M.Result in [HTLEFT,HTRIGHT,HTBOTTOMLEFT,HTBOTTOMRIGHT,HTTOPLEFT,HTTOPRIGHT,HTBOTTOM,HTTOP] then  M.Result := 0;
end;
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 16:32.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter