Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 21.04.2009, 21:12
ННС ННС вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщения: 17
Репутация: 10
По умолчанию

Вот посмотрите пожалуйста, где у меня ошибка
Вложения
Тип файла: rar частьпрограммы.rar (4.4 Кбайт, 1 просмотров)
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 21.04.2009, 22:05
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Если вы хотите, чтобы я нашел ошибку, то мне необходимо видеть весь код и хотя-бы кусочек БД, а так я синтаксических ошибок не нашел, ваши выкрутасы с DataSet недолжны влиять на результат.
Как ошибка звучит, когда он на SQL ругается и в какой строке это происходит.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 21.04.2009, 22:16
ННС ННС вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщения: 17
Репутация: 10
По умолчанию

Выкладывать всю программу мне бы не хотелось. Да и программа не маленькая. Там сразу не разберетесь, что к чему, хотя если вы такой знаток. Аськи у меня нет. А ругается вот
Код HTML:
DataModule3.AdoQuery2.SQL.Text:= SQL + 'where Data=:Date';
пишет Undeclared identifier:'SQL'
Сейчас пробую все по новому написать в этом запросе. Посмотрю, что получится

Последний раз редактировалось ННС, 21.04.2009 в 22:19.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 21.04.2009, 22:30
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Ну вы даете. Я же для удобства придумал строковую переменную SQL . Ее же необходимо описать в начале модуля и желательно инициализировать:
Код:
...
Var SQL: String;
begin
 SQL := '';
...
end;
и кстати там у меня пробельчик стоит перед where. Без него у вас могут слипнуться операторы и снова получите ошибку.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.

Последний раз редактировалось Страдалецъ, 21.04.2009 в 22:34.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 21.04.2009, 22:33
ННС ННС вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщения: 17
Репутация: 10
По умолчанию

я не ас в программировании, а только учусь, я думала об этом, но что-то заклинило у меня на этом запросе
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 21.04.2009, 22:51
ННС ННС вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщения: 17
Репутация: 10
По умолчанию

а сейчас вот, что пишет ADOQUERY2: Parameter 'Date'not found' Process stopped. Use Step or Run to continue
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 21.04.2009, 22:56
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Что-то не так делаете. Теперь как у вас процедура выглядит?
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 21.04.2009, 22:58
Аватар для Rokuell
Rokuell Rokuell вне форума
Активный
 
Регистрация: 27.12.2006
Адрес: Псков
Сообщения: 274
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 497
По умолчанию

Можешь посмотреть пример простенькой базы - недавно сделанная лаба по ИТ.
Там есть сортировка и выборка по дате ( сделано через параметры )
Вложения
Тип файла: 7z Test_Base.7z (19.0 Кбайт, 8 просмотров)
__________________
Велик и могуч наш Object Pascal !
ICQ: 357-591-887
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 21.04.2009, 23:10
ННС ННС вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщения: 17
Репутация: 10
По умолчанию

Вы такие умные!!! Мне до вас как до луны пешком.
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 21.04.2009, 23:16
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Похвала, конечно приятна, но я так понимаю задача нерешена
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 21.04.2009, 23:19
Аватар для Rokuell
Rokuell Rokuell вне форума
Активный
 
Регистрация: 27.12.2006
Адрес: Псков
Сообщения: 274
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 497
По умолчанию

Нуу, 384 тыс. км это пожалуй много, а вот за 2-3 года до моего уровня подняться сможешь уж точно.

Насчёт базы: сам столкнулся недавно с ошибкой, что SQL-запрос не хочет выполняться, если дата записана непосредственно в текст запроса, причём формат даты в запросе и в базе совпадали.
Пришлось передавать дату как параметр.
__________________
Велик и могуч наш Object Pascal !
ICQ: 357-591-887
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 21.04.2009, 23:23
ННС ННС вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщения: 17
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Страдалецъ
Похвала, конечно приятна, но я так понимаю задача нерешена
вы правы, задача не решена. на сегодня оставляю, а завтра опять начну. Ведь самое обидное, что это все что мне осталось сделать из этой программы.
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 21.04.2009, 23:26
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Ну что-же желаю успехов, а я видимо завтра здесь не появлюсь.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 21.04.2009, 23:29
ННС ННС вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщения: 17
Репутация: 10
По умолчанию

а насчет подняться до вашего уровня, не знаю. Сейчас меня обстоятельства вынуждают, а вот закончу институт и сомневаюсь, что буду дальше изучать это. Время покажет. Я ведь учусь заочно. И нам из преподавателей никто не помогает, сами доходим своими мозгами, а то, что не получается вот обратилась за помощью. Главное сейчас вот это добить.
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 22.04.2009, 16:04
ННС ННС вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщения: 17
Репутация: 10
По умолчанию

Здравствуйте! Вот опять пришла за помощью. Пыталась сделать опять запрос. по другой таблице, но это в принципе не имеет никакого значения. Сам результат важен. Когда выбираю конкретную дату вообще никак не реагирует
Код HTML:
procedure TForm11.Button1Click(Sender: TObject); var SQL: String; begin if (RadioButton1.Checked=true) then begin DataModule3.DataSource8.DataSet:=DataModule3.Predupregdenija; //выбираем период все end; if (RadioButton2.Checked=true) then begin DataModule3.AdoQuery9.Active := False; SQL := 'SELECT format(Data,"dd.mm.yyyy") as Data,Nomer_predupregdenija,Puti,Nasanie_uchastka,Nom_km_n,Nom_pk_n,Nom_km_k,Nom_pk_k,Vrema_nach_rabot,Vrema_konc_rabot from Predupregdenija'; SQL := SQL + ' where Data=:Date'; DataModule3.AdoQuery9.SQL.Text := SQL; DataModule3.AdoQuery9.Parameters.ParamByName('Date').Value := DateTimePicker1.DateTime //DataModule3.AdoQuery9.Active:=true; end; if (RadioButton3.Checked) then begin DataModule3.AdoQuery9.Active:=false; DataModule3.AdoQuery9.SQL.Text:='SELECT * FROM Predupregdenija WHERE (DATA>= :D1) AND (DATA<=:D2)'; //выбираем период с какого по какое число DataModule3.AdoQuery9.Parameters.ParamByName('D1').Value:=DateTimePicker2.DateTime; DataModule3.AdoQuery9.Parameters.ParamByName('D2').Value:=DateTimePicker3.DateTime; DataModule3.DataSource8.DataSet:=DataModule3.AdoQuery9; DataModule3.AdoQuery9.Active:=true; end; end;
Посмотрите пожалуйста, где опять я накуролесила

Последний раз редактировалось ННС, 22.04.2009 в 16:07.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 15:44.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter