Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Общие вопросы > Железо
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 25.05.2012, 21:44
EL190 EL190 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.04.2012
Сообщения: 50
Репутация: 159
По умолчанию Проблема с оперативкой

Здравствуйте... Прошу помощи
На компьютере стоит 4гига оперативки, проц core i5 со встроеной видюхой, Windows 7 ultimate 32.
Так вот винда видит все 4 гига но доступно только 2,3. Я понимаю что остальная память зарезервирована под встроеную видюху, но по сути она мне и не нужна стоит nvidia gt540 optimus которая переключается автоматически.
Как мне изменить кол-во памяти под встроеную видюху на 256 например (НАФИГА ей 1.7 гига).
Когда запускаю ресурсоемкие приложения и эти 2.3 заполняются комп страшно тормозит.
В BIOS нет ни одного пункта связаного с видюхой.
Изображения
Тип файла: png Безымянный.png (8.9 Кбайт, 5 просмотров)
Тип файла: png Безымянный1.png (13.2 Кбайт, 6 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.05.2012, 21:48
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,390
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

1) Винда резервирует далеко не только на видюху. Еще и на множество других устройств.
2) Размер резерва устанавливается регистрами PCI CFG видеокарты. Насколько я знаю, его нельзя сделать меньше. Там и так всегда ~256 метров.
__________________
jmp $ ; Happy End!
The Cake Is A Lie.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 25.05.2012, 21:58
EL190 EL190 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.04.2012
Сообщения: 50
Репутация: 159
По умолчанию

а как мне посмотреть под что эти 1.7 гига зарезервированы???
и как изменить!
Файл подкачки случайно оперативку не резервирует???
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 25.05.2012, 22:25
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,390
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

Посмотреть в диспетчере устройств можно, под что сколько резервируется. На вкладке устройства "ресурсы".
Изменить - вряд ли можно.
Файл подкачки - это выгрузка неиспользуемой оперативки на жесткий диск. Он не может резервировать память.
__________________
jmp $ ; Happy End!
The Cake Is A Lie.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 25.05.2012, 22:31
EL190 EL190 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.04.2012
Сообщения: 50
Репутация: 159
По умолчанию

Вот скрин РЕСУРСОВ. Помогите определить сколько памяти она резервирует
Изображения
Тип файла: png память.png (6.8 Кбайт, 6 просмотров)
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 25.05.2012, 22:32
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,390
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

Чего определять? Указаны диапазоны занимаемой памяти, вычисляешь их размер вычитая первое из второго и складываешь размеры всех диапазонов памяти.
__________________
jmp $ ; Happy End!
The Cake Is A Lie.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 25.05.2012, 22:35
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Ctrl-Alt-Del "Process Explorer". И смотрим какие процессы присутствуют и сколько "кушают".
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 25.05.2012, 22:40
EL190 EL190 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.04.2012
Сообщения: 50
Репутация: 159
По умолчанию

и что это мне даст? я узнаю сколько оперативной памяти используют работающие процессы. зачем мне это. мне нужно узнать под что у меня скорей всего аппаратно зарезервировано 1.7 гига оперативки
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 25.05.2012, 22:47
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Узнаешь нужны ли эти процессы или их проще отключить навсегда.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 25.05.2012, 22:54
Аватар для YVitaliy
YVitaliy YVitaliy вне форума
Местный
 
Регистрация: 14.12.2011
Сообщения: 482
Версия Delphi: Borland Delphi7
Репутация: 17
По умолчанию

Здесь я думаю нужно посмотреть, какое оборудование стоит и нужно ли оно вообще А видюха кажись жрет ровно 256 мб своих. Так что дело не в видюхе.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 25.05.2012, 23:14
EL190 EL190 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.04.2012
Сообщения: 50
Репутация: 159
По умолчанию

Вот в эвересте посмотрел под встроеную видюху уходит 1050 мб, как это исправить?
Изображения
Тип файла: png ever.png (11.9 Кбайт, 3 просмотров)
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 25.05.2012, 23:16
robt robt вне форума
Активный
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщения: 298
Репутация: -1806
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EL190
Я понимаю что остальная память зарезервирована под встроеную видюху
(НАФИГА ей 1.7 гига).
В BIOS нет ни одного пункта связаного с видюхой.
неправильно понимаеш,в 32разрядных виндах всегда доступно 3-3.3 гига остальное используется оборудованием
а судя по твоему биосу,точней отсутствию стандартных опций и видяхе у тебя мегоголимая материнка в посредственном ноутбуке, от того видит еще меньше
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 25.05.2012, 23:17
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,390
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

Объем видео может быть хоть терабайт. Отображается на физическую оперативку окно в 256 метров для управления.
__________________
jmp $ ; Happy End!
The Cake Is A Lie.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 25.05.2012, 23:19
robt robt вне форума
Активный
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщения: 298
Репутация: -1806
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EL190
под встроеную видюху уходит 1050 мб, как это исправить?
убавить в биосе естесна
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 25.05.2012, 23:22
robt robt вне форума
Активный
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщения: 298
Репутация: -1806
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bargest
Объем видео может быть хоть терабайт. Отображается на физическую оперативку окно в 256 метров для управления.
не неправда никаких окон для управления нету,встройки именно оперативку пользуют,сколько выделиш

думаю что чудо технология "оптимус" по умолчанию назначает "встройке" такойже объем памяти как и у дискретной карты
но я с такой порнухой не встречался,походу ноут совсем левый

Последний раз редактировалось robt, 25.05.2012 в 23:27.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 12:18.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2019

ВКонтакте   Facebook   Twitter