Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Общие вопросы > Железо
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 25.05.2012, 23:29
EL190 EL190 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.04.2012
Сообщения: 50
Репутация: 159
По умолчанию

блин что за фигня в биосе написано video memory 128 но эта надпись неактивна, никак ее изменить нельзя. Почему everest тогда показывает 1050
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 25.05.2012, 23:32
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 7,473
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49088
По умолчанию

Вообще, ставь 64-разрядную винду. На 32-разрядной все-равно больше 3 гигов наврядли сможешь использовать в такой конфигурации.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 25.05.2012, 23:59
EL190 EL190 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.04.2012
Сообщения: 50
Репутация: 159
По умолчанию

решил проэкспериментировать поставил 2 гига вот что получилось доступно 1,74 так что оптимус под себя столько же сколько у него не резервирует

Получается что система все остальное резервирует даже если макс в 32бит (3.5) ,под видюху 128 то система жрет 1 гиг

БОЛЬШЕ МЫСЛЕЙ НЕТ
Изображения
Тип файла: png Безымянный.png (8.7 Кбайт, 3 просмотров)

Последний раз редактировалось EL190, 26.05.2012 в 00:02.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 26.05.2012, 00:05
Аватар для YVitaliy
YVitaliy YVitaliy вне форума
Местный
 
Регистрация: 14.12.2011
Сообщения: 482
Версия Delphi: Borland Delphi7
Репутация: 17
По умолчанию

А на крайняк не пробовал "Пуск-выполнить / "msconfig" - загрузка - дополнительные параметры" и не стоит ли там ограничения на максимум памяти?
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 26.05.2012, 00:06
EL190 EL190 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.04.2012
Сообщения: 50
Репутация: 159
По умолчанию

Блин НАШЕЛ это дискретная видюха под себя резервирует
Изображения
Тип файла: png Безымянный.png (11.5 Кбайт, 7 просмотров)
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 26.05.2012, 00:06
EL190 EL190 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.04.2012
Сообщения: 50
Репутация: 159
По умолчанию

ПРОБОВАЛ НЕ ПОМОГЛО
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 26.05.2012, 00:07
EL190 EL190 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.04.2012
Сообщения: 50
Репутация: 159
По умолчанию

как же теперь запретить ей резервирование (у нее и так 1 гиг)
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 26.05.2012, 00:10
Аватар для YVitaliy
YVitaliy YVitaliy вне форума
Местный
 
Регистрация: 14.12.2011
Сообщения: 482
Версия Delphi: Borland Delphi7
Репутация: 17
По умолчанию

Отключить в том же биосе. Опция точно должна быть.
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 26.05.2012, 00:27
EL190 EL190 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.04.2012
Сообщения: 50
Репутация: 159
По умолчанию

какая именно вот все настройки. Я все их перепробывал. Video memory -это для интегрированой в проц и она неактивна.
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 26.05.2012, 00:29
EL190 EL190 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.04.2012
Сообщения: 50
Репутация: 159
По умолчанию

Вот скрин биоса
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 26.05.2012, 00:31
EL190 EL190 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.04.2012
Сообщения: 50
Репутация: 159
По умолчанию

вот скрин биоса
Изображения
Тип файла: jpg IMG20120526_001.jpg (71.1 Кбайт, 7 просмотров)
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 26.05.2012, 00:54
Аватар для YVitaliy
YVitaliy YVitaliy вне форума
Местный
 
Регистрация: 14.12.2011
Сообщения: 482
Версия Delphi: Borland Delphi7
Репутация: 17
По умолчанию

Видеокарта отключается во вкладке "integrated peripherals" или что-то в этом роде, но не во вкладке "BOOT".
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 26.05.2012, 01:03
EL190 EL190 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.04.2012
Сообщения: 50
Репутация: 159
По умолчанию

в этом биосе нет такой вкладки.
это единственная с настройками, еще есть вкладка где выбираеш жесткий диск и все
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 26.05.2012, 01:08
Аватар для YVitaliy
YVitaliy YVitaliy вне форума
Местный
 
Регистрация: 14.12.2011
Сообщения: 482
Версия Delphi: Borland Delphi7
Репутация: 17
По умолчанию

Есть вкрсии биосов, где для доступа к расширенным настройкам нужно жать комбинацию клавиш в первой вкладке (толи ctrl+F1, толи ctrl+F2). Версия биоса?
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 26.05.2012, 01:18
EL190 EL190 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.04.2012
Сообщения: 50
Репутация: 159
По умолчанию

insydeH20 3.5
ctrl+f1 ctrl+f2 не работает
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 23:01.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2019

ВКонтакте   Facebook   Twitter