Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Все о Delphi > Технологии
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 22.09.2006, 16:42
nils nils вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.09.2006
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию как найти этот компонент

Добрый день !
Прочитал статью
про экспорт базы в Ворд (http://www.silicontaiga.ru/home.asp?artId=5132)
и захотел поуправлять Екселем из Делфей
(хочу попробовать написать утилитку формирующую зарплатный список из Инфина для системы
"Клиент Банк" - для этой системы приходиться доформировывать файл на
зарплату ручками очень уж мудренным способом)

В статье есть слова "берем компонент TWordApplication кидаем
его на форму "

Не подскажете где находится этот компонент
на какой вкладке или мне его надо доставлять?

С уважением Олег.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.09.2006, 17:14
Аватар для Admin
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 1,429
Версия Delphi: 7
Репутация: выкл
По умолчанию

Вкладка "Servers".
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.09.2006, 10:22
nils nils вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.09.2006
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо большое!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.09.2006, 11:06
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 2,891
Репутация: выкл
По умолчанию

Для реально глубокго изучения подобных вещей я бы порекомендовал для начала использовать вот такой метод:
Код:
var
  Excel:OLEVariant;
begin
  Excel:=CreateOLEObject('Excel.Application');
  ... //тут все что душе угодно :)
end;
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.10.2006, 12:03
nils nils вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.09.2006
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию

О ... спасибо за советик
Буду ковыряться
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 11:13.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2019

ВКонтакте   Facebook   Twitter