Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #46  
Старый 07.07.2019, 03:40
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 7,421
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49088
По умолчанию

Да пожалуйста, одно другому не мешает. Используй введенное в ComboBox как имя файла.
Ответить с цитированием
  #47  
Старый 09.07.2019, 00:36
Maks19 Maks19 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 19.06.2019
Сообщения: 39
Версия Delphi: Delphi7
Репутация: 10
По умолчанию

Код:
 IncludeTrailingPathDelimiterIncludeTrailingPathDelimiter
Это опечатка я так понимаю?
А как передать через комбобокс?

Код:
ComboBox1.Items.
А дальше ?
Ответить с цитированием
  #48  
Старый 09.07.2019, 01:06
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 7,421
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49088
По умолчанию

Видимо, задублировалось.
Читать из ComboBox1.Text. А вот потом надо сделать проверку и добавить в Items, если там такого имени нет.
Ответить с цитированием
  #49  
Старый 10.07.2019, 13:59
Maks19 Maks19 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 19.06.2019
Сообщения: 39
Версия Delphi: Delphi7
Репутация: 10
По умолчанию

Подскажите код в сообщении от 05.07.что делает?
Что за файлы надо читать в список?

Последний раз редактировалось Maks19, 10.07.2019 в 14:08.
Ответить с цитированием
  #50  
Старый 10.07.2019, 18:43
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 7,421
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49088
По умолчанию

Код находит все файлы в подпапке Data программы по маске *.dat и пытается загрузить их как модель. Если получается, то добавляет ее в список.
Ответить с цитированием
  #51  
Старый 11.07.2019, 08:41
Maks19 Maks19 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 19.06.2019
Сообщения: 39
Версия Delphi: Delphi7
Репутация: 10
По умолчанию

А в папку data файлы как попадут? Папку data надо создать в папке с проектом?
Ответить с цитированием
  #52  
Старый 11.07.2019, 10:00
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 7,421
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49088
По умолчанию

Да, надо создать. Ну или создавать ее при сохранении данных.
Например, сделать кнопку сохранения и/или при закрытии программы принудительно сохранять. Поможет ForceDirectories:
Код:
ForceDirectories(IncludeTrailingPathDelimiter(ExtractFilePath(Application.ExeName))+'Data');
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 17:14.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2019

ВКонтакте   Facebook   Twitter