Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Программа и интерфейс
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 31.03.2009, 14:34
3vg3n 3vg3n вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщения: 4
Репутация: 10
По умолчанию Как определить что приложение полностью загрузилось?

Моя программа работает как артмани
и мне нужно менять значение в памяти игры после того как она полностью загрузилась
она загружаеться секунд 10
но все зависит от компьютера и всегда по разному
есть ли способы определить то что она уже полностью загрузилась?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 31.03.2009, 17:23
Аватар для Karsh
Karsh Karsh вне форума
Активный
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: SPb
Сообщения: 228
Версия Delphi: 7, 2009, XE2
Репутация: 70
По умолчанию

прогу можно считать загрузившейся, после построения форм.
Дабавляйте нужную функцию в проекте перед Application.Run;
Например так:
Код:
program Project1;

uses
  Forms,
  Windows,
  Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1};

{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  MessageBox(GetActiveWindow, 'Прога загрузилась', 'Успех', 64);
  Application.Run;
end.
__________________
Начинающий программист уверен, что в 1 килобайте 1000 байт.
Законченный программист уверен, что в 1 километре 1024 метра.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 31.03.2009, 17:33
3vg3n 3vg3n вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщения: 4
Репутация: 10
По умолчанию

дело в том что игру не я писал и исходников нету
есть лишь игра и моя программа которая потипу артмани то есть меняет значение в памяти у этой игры
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 31.03.2009, 18:57
Аватар для AmX
AmX AmX вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 25.04.2008
Адрес: Вологда
Сообщения: 27
Репутация: 10
Сообщение инфа о процессе

_http://www.delphisources.ru/pages/faq/base/get_process_info.html_
_http://www.delphisources.ru/pages/faq/base/set_debug_service.html_
_http://www.delphisources.ru/pages/faq/base/win_not_response.html_
_http://www.delphisources.ru/pages/faq/base/win_not_response2.html_

вот несколько ссылок по данной теме.. думаю, инфа по последним 2м ссылкам может помочь, если работать в обратном направлении от написанного..
если не поможет, могу предложить как вариант перехват некоторых WinAPI сообщений, которое посылает игра в опр. моменты.., либо мониторить файлы(сохранения и т.п.), если игра обращается к ним при инициализации...
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 31.03.2009, 20:51
3vg3n 3vg3n вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщения: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AmX
если не поможет, могу предложить как вариант перехват некоторых WinAPI сообщений, которое посылает игра в опр. моменты.., либо мониторить файлы(сохранения и т.п.), если игра обращается к ним при инициализации...
вот про сообщения WinAPI интересно -
игра значит загружает картинки всякие
ну знаешь эмулятор игровых автоматов -
то есть нужно поймать момент когда он полнустью загрузился и все картинки загрузил
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 01.04.2009, 01:52
Аватар для AmX
AmX AmX вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 25.04.2008
Адрес: Вологда
Сообщения: 27
Репутация: 10
Подмигивание ...

..можно просто перехватывать нажатия клавиш - если игра готова, пользователь нажимает определённое сочетание клавиш для начала работы с игрой.. в этом случае нужно просто перехватывать ввод с клавиатуры и мыши и фильтровать введённое.. )) а можна, к примеру, если окно становится активным, когда игра готова, перехватывать событие активации окна варианты есть.. за Вами выбор и реализация более подходящего...
_http://pblog.ru/lab/?p=299#more-299_ про хуки почитать подробнее можно тут...
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 01.04.2009, 09:12
Аватар для 0nni
0nni 0nni вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 13.12.2008
Адрес: Туапсе
Сообщения: 161
Репутация: 20
По умолчанию

WaitForInputIdle() "ждет" пока процесс получит клавиатурные/мышинные сообщения. Вызывай после CreateProcess().
__________________
...сказал, и загрустил от бесспорной своей правоты
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 14:41.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter