Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 29.03.2010, 08:56
Nurlan Nurlan вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщения: 28
Репутация: 10
По умолчанию помогите с массивом

помогите додумать задачу, мне надо сделать такую же таблицу, но вместо суммы элементов, нужно умножить их, например я ввел 5 раз 2 и должен получить ответ: 32

Код:
var
  a : array[1..5] of real;    // массив
  summ: real;                 // сумма элементов
  sr:  real;                  // среднее арифметическое
  i: integer;                 // индекс
begin
  // ввод массива
  // считаем, что если ячейка пустая, то соответствующий
  // ей элемент массива равен нулю
  for i:= 1 to 5 do
     if Length(StringGrid1.Cells[i-1,0]) <> 0
        then a[i] := StrToFloat(StringGrid1.Cells[i-1,0])
        else a[i] := 0;

  // обработка массива
  summ := 0;
  for i :=1 to 5 do
      summ := summ + a[i];
  sr := summ / 5;

  // вывод результата
  Label2.Caption :=
        'Сумма элементов: ' + FloatToStr(summ) + #13+
        'Среднее арифметическое: ' + FloatToStr(sr);
end;
Admin: Пользуемся тегами!
Изображения
Тип файла: jpg massiv.jpg (13.8 Кбайт, 3 просмотров)

Последний раз редактировалось Admin, 29.03.2010 в 11:05.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 29.03.2010, 09:06
Аватар для NIch
NIch NIch вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 02.06.2008
Адрес: Бендеры ПМР
Сообщения: 754
Репутация: 2446
По умолчанию

Ну и ну совсем думать не хотят...
Было
Цитата:
// обработка массива
summ := 0;
for i :=1 to 5 do
summ := summ + a[i];
Стало
Цитата:
// обработка массива
Mul := 0;
for i :=1 to 5 do
Mul := Mul * a[i];
__________________
В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово...
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 29.03.2010, 09:28
Nurlan Nurlan вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщения: 28
Репутация: 10
По умолчанию

я вместо + вставил * но вроде тип переменных должен быть разный вот сейчас ввожу 5 раз цифру 2 и получаю 1.011808010160202E300
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 29.03.2010, 09:32
Аватар для NIch
NIch NIch вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 02.06.2008
Адрес: Бендеры ПМР
Сообщения: 754
Репутация: 2446
По умолчанию

Если не сложно кинь исходники (лень самому набирать), исправлю в соответствии с заданием...
__________________
В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово...
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 29.03.2010, 09:32
Nurlan Nurlan вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщения: 28
Репутация: 10
По умолчанию

получилось!!!!!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 29.03.2010, 09:33
Аватар для NIch
NIch NIch вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 02.06.2008
Адрес: Бендеры ПМР
Сообщения: 754
Репутация: 2446
По умолчанию

Как поправил???
__________________
В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово...
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 29.03.2010, 09:35
Nurlan Nurlan вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщения: 28
Репутация: 10
По умолчанию

СПАСИБО ТЕБЕ Nich!
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 29.03.2010, 09:36
Nurlan Nurlan вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщения: 28
Репутация: 10
По умолчанию

я поставил summ:=1 и получилось 32
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 29.03.2010, 09:41
Аватар для NIch
NIch NIch вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 02.06.2008
Адрес: Бендеры ПМР
Сообщения: 754
Репутация: 2446
По умолчанию

Да все верно, начальное произвдение должно отличатся от 0...т.к. любое число х 0 будет 0...
__________________
В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово...
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 00:57.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter