Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Графика и игры
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 09.11.2008, 12:04
Амон Амон вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 09.11.2008
Сообщения: 14
Репутация: 10
По умолчанию DelphiX

Приветствую всех кто здесь есть.
Просмотрел здесь несколько тем и нашёл очень мало информации по DelphiX. По сути только пару ссылок на литературу, которую я уже всю перечитал и несколько примеров.

Я понимаю что DelphiX это упрощённый и далеко не идеальный вариант работы с DirectX. Но его изучение и использование прощще в разы чем самого DirectX-а.
Я с графикой раньше не работал, DirectX для меня тёмный лес... Пробовал изучать, но чувствую пока не куплю умную книгу это бесполезно, а в сети или в электронном виде информация весьма скудная, а работающих примеров я не видел (один раз пришлось из 3-х неработающих примеров одного и того же действия, описанного с некоторыми различиями, собирать один работающий, а все го то ерунда какая то была, типа закраски экрана цветом).
И решил всё таки пока остановиться на DelphiX, в нём меня всё устраивает. Проблемы возникают, но решаются максимум в течении суток, а обычно за пол часа-час.

Так вот, к чему это я... Если есть здесь люди, которые достаточно много работали с этим компонентом, то прошу у них консультации вот по каким вопросам:

1) Где то в описании DelphiX читал что он работает только с Delphi6. Но я установил его в 7-м и вроде всё нормально. Не всплывут ли проблемы позже?

2) Есть в DelphiX такая процедура вывода спрайтов как DrawAlpha. Так вот, если использовать её для какого то одного объекта класса TImageSprite то всё нормально, но если таких объектов 2 и более (в моём примере их 20) то начинает всё жутко тормозить.
Вот как примерно выглядит мой код:
Код:
TNew = class(TImageSprite)
    protected
        procedure DoMove(MoveCount: Integer); override;
        procedure DoDraw; override;
    public
        destructor Destroy; override;
    end;

procedure TNew.DoDraw;
begin
          image.DrawAlpha(Form1.DXDraw1.Surface,bounds(ceil(x),ceil(y),image.Width,image.Height),0,50)
end;
...
var
New: array[1..20] of TNew;
...
for temp_int_1 := 1 to 20 do
begin
   New[temp_int_1] := TNew.Create(DXSpriteEngine1.Engine);
   with New[temp_int_1] do
   begin
      pixelCheck := true;
      Image := Form1.TDXImageList1.Items[0];
      x := Random(1000);
      y := Random(600);
      z := 1;
      width := image.Width;
      height := image.Height;
   end;
end;
...
Есть ли у этой проблемы решение кроме как начать программировать на более низком уровне?

3) Знаю что есть более свежая версия DelphiX. UnDelphiX по моему зовётся. Но нигде пока не встречал. Кто нибудь может дать ссылку где его поискать? И желательно список того что там было улучшено/изменено. Возможно что и проблема из п.2 там устранена.

Заранее спасибо.

Aristarh Dark: не забываем о тэгах!!!

Последний раз редактировалось Амон, 09.11.2008 в 12:07.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.11.2008, 19:36
Rat Rat вне форума
Активный
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщения: 391
Репутация: 6078
По умолчанию

Советую использовать Asphyre
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.11.2008, 16:28
Амон Амон вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 09.11.2008
Сообщения: 14
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rat
Советую использовать Asphyre

А в чём его преимущество по сравнению с DelphiX?

Нашёл упоминание о функциях вывода blt и bltfast. Написано что работают на порядок быстрее.
Кто нибудь может рассказать как они работают поподробнее? И как вообще правильно надо работать с поверхностями?
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 23:54.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter